Выход в финал «Евровидения-2013» белорусской участницы Алены Ланской оставил мало равнодушных в блогах и социальных сетях. Комментаторы, не скупятся на эмоции.

Комментарии в белорусских блогах и социальных сетях, касающиеся выхода Алены Ланской в финал «Евровидения-2013», можно разделить на две неравные части. Одни — и таких меньшинство — радуются и поздравляют финалистку. Другие, напротив, критикуют все — от внешности и вокальных данных исполнительницы, до ее биографии и богатого покровителя. Многие использовали выступление Ланской как повод бросить еще один камень в огород белорусских властей.

[email protected]: «Сколько платьев Ланской составляет госдолг Беларуси?»

Dźmitry Hurnievič: «Говорят, Ланская прошла. И что это теперь будет? Если раньше, по словам властей, Беларусь не пускали в финал из-за политики, так теперь получается, что Европа изменила демократическим ценностям и приняла диктатора».

В официальных аккаунтах певицы в соцсетях, конечно, работают модераторы. Поэтому там тишь да гладь плюс поздравления на разных языках. Сама же Алена Ланская коротко и эмоционально поблагодарила поклонников: «Мы в финале!!! Спасибо всем за поддержку!!!!!»

В сети действительно можно найти тех, кто искренне радуется успеху белорусской певицы.

@DennisSamutenko: «Так, #Ланская вышла в финал #»Евровидения». Это прекрасно. После стольких прошлых неудач — это уже успех. Молодец».

Петр Бортников @bort68: «С успехом на #eurovision, Ланская и Беларусь. Назло всем злопыхателям и недоброжелателям — Аленка в финале. Так держать. Болеем за Беларусь!»

Но вот чего-чего, а критических записей в блогах и соцсетях оказалось невероятно много, причем в ночь после полуфинала в ленте обновлений была масса откровенно злых комментариев и даже прямых оскорблений с использованием ненормативной лексики. Похоже, Алену Ланскую совершенно затроллили в сети.

@mysweetjim: «Было бы круто, если бы Ланская, вышла с мешком картошки и просто начала ее раздавать. Ну, и пела бы там, это же все-таки музыкальный конкурс».

Роман Счастный@roman_schastny: «У России — голос, у Украины — внешность, у Беларуси — чистые улицы. #eurovision».

Петр Оскерко @Bullean_by: «До сих пор вспоминаю ноги Ланской. Не, ну есть, оказывается у нас певицы с отличными… песнями».

В полуфинале конкурса Алена Ланская исполнила композицию Solayoh на фоне огромного сияющего шара, который должен символизировать планету счастья из ее песни. Критике подверглось и платье певицы (как написал блогер Дмитрий Растаев в шуточном стихотворении, «и стразы твои озарили нам путь»), и, главное, сам номер.

Irina Yuzvak: «Кстати, бахрома эта еще юной Джей Ло сношена, повторена гречанкой и украинкой, в разное время участвовавшими в «Евровидении». Шар и прическа — с Мадонны списано, барабаны были. Сама Алена какая-то деревянная. Не зажигает. Удачная жеребьевка полуфинала. Поэтому к финалу водку лучше довезти. Имхо».

Автор этого комментария вспоминает раскрученную в СМИ историю с водкой, которую команда Алены Ланской якобы пыталась в большом количестве ввести в Евросоюз из Беларуси, чтобы сэкономить на вечеринках на «Евровидении», да таможня не позволила этого сделать.

 

Источник: dw.de

[supsystic-social-sharing id="1"]