Нидерландская фирма Mars One хочет стать основателем колонии людей на Марсе. Начиная с этой недели она через свой сайт в Интернете ищет добровольцев, которые хотят начать новую жизнь на Красной планете.

Такое путешествие подвергает людей рискам, многие из которых еще даже неизвестны на сегодняшний день. Кроме того, билетов на обратную дорогу не будет.

«С помощью современной техники возможно все», — сказал учредитель компании Бас Лансдорп, когда представил свой проект в Нью-Йорке. По его словам, не нужно строить или изобретать новые ракеты или новые космические корабли, чтобы полететь на Марс и высадиться там. «Вот только имеющаяся в распоряжении техника не позволяет доставить людей обратно на Землю», — объяснил Лансдорп. Тому, кто согласится на полет к соседу Земли, который продлиться 7 месяцев, придется остаться там до конца своей жизни.

В отличие от НАСА частная фирма может предлагать поездку, после которой астронавты не смогут вернуться. НАСА не может делать это по этическим причинам.

Стоимость честолюбивого проекта 6 млрд. долларов. Если все получится, то в 2023 году на Марс полетят первые четыре человека: двое мужчин и две женщины. Затем компания Лансдорпа планирует посылать туда добровольцев каждые два года.

Билет в одну сторону обойдется в 4 млрд. долларов. Надо сказать, что поездкой интересуется немало людей. Еще до того, как компания официально объявила о наборе добровольцев, она получила больше 10 000 электронных писем.

Источник: europe-today.ru

[supsystic-social-sharing id="1"]