В среду 10 апреля, сотрудники Лувра устроили необычную забастовку. Данная акция протеста была проведена не как обычно из-за повышения заработной платы или улучшения условий труда, а из-за орудующих на территории музея банд малолетних карманников.

В забастовке приняли участие 200 представителей персонала Лувра, которые заявили, что боятся ходить на работу, так как группы воров действуют организованно и становятся все более агрессивными. Работники требуют усилить меры безопасности в музее, и пока этого не произойдет, Лувр временно будет закрыт. По их словам, среди карманников встречаются и дети.  Во-первых, их пускают в музей бесплатно, чем обеспечивают «работой» без всяких затруднений. Во-вторых, если даже подростков-воришек удается обнаружить и задержать, полиция все равно через какое-то время их отпускает, и через какое-то время они снова занимаются своим «ремеслом» в музее.

Руководство музея обратилось в полицию за помощью, сообщает BBC. Как утверждает одна из сотрудниц, карманники в Лувре, как и в других туристических местах Парижа, промышляли всегда, но ситуация значительно ухудшилась за последние полтора года. Пока неизвестно, как долго музей будет закрыт.

Источник: TuristUA.com

[supsystic-social-sharing id="1"]