Идет прием заявок на международный конкурс The Bobs – Best of Online Activism. Участвовать в нем могут блоги и сайты на 14 языках, в том числе на русском и украинском. Дедлайн 6.03.

6 февраля началась регистрация кандидатов для участия в международном конкурсе блогов и сетевых сообществ The Bobs. Конкурс The Bobs – Best of Online Activism (“За гражданскую активность в Сети”) проводится немецкой медиакомпанией Deutsche Welle.

Премия присуждается блогам, онлайн-проектам, приложениям и сообществам в социальных сетях, создатели которых оптимально использовали возможности интернета для реализации гражданских инициатив, укрепления демократии и свободы слова. В конкурсе участвуют ресурсы на 14 языках, в том числе на русском и – впервые в 2013 году – на украинском.

Заявки принимаются в 34 номинациях, из них шесть международных и 28 национальных – по две на каждый из 14 языков конкурса. Таким образом, блоги и сайты на русском языке могут претендовать на премию The Bobs в восьми номинациях.

Зарегистрировать кандидата можно на сайте конкурса до 6 марта.

Международные номинации The Bobs

Best Blog (“Лучший блог”) — награждается автор блога, внесшего существенный вклад в дело защиты гражданских прав и свобод или способствующего ведению открытой дискуссии на актуальные и релевантные для общества темы.

Best Innovation (“Лучшая инновация”) — награждается веб-разработка или интернет-платформа, предоставившая технологическую базу для реализации общественно значимых инициатив и продвижения демократических ценностей.

Best Social Activism (“За социальную активность”) — награждаются авторы онлайн-кампании, которые эффективно использовали социальные сети и другие современные технологии в деле укрепления демократии или защиты гражданских прав и свобод.

Most Creative & Original (“За креативность и оригинальность”) — эта награда присуждается за творческий подход к подаче серьезных, актуальных для общества тем. Ресурсы оцениваются по следующим критериям: новаторство, оригинальность, дизайн и творческая подача материала.

Приз организации “Репортеры без границ” — совместно с организацией “Репортеры без границ” DW награждает автора блога, внесшего значимый вклад в поддержку свободы слова.

Приз Global Media Forum Award – тема этой номинации меняется ежегодно. В этом году жюри The Bobs ищет блоги и онлайн-проекты, посвященные проблемам мировой экономики.

Национальные номинации The Bobs

Лучший блог на русском языке – в этой номинации особое внимание жюри уделит блогам, которые инициировали общественную дискуссию на актуальные и общественно значимые темы.

Лучший микроблог на русском языке — на награду в этой номинации могут претендовать как личные микроблоги, так и аккаунты организаций и фиктивных персонажей. Важнейшие критерии: общественный резонанс, интерактивность, оригинальность контента.

Жюри The Bobs-2013

Член жюри The Bobs Алена Попова

Финалистов конкурса определит международное жюри. В шести международных номинациях будет названо по два победителя – по версии жюри и по версии пользователей. В национальных номинациях лучших из лучших будут выбирать только пользователи – путем онлайн-голосования.

Русскоязычный сегмент интернета в жюри представляет Алена Попова – блогер, журналист, общественный деятель, соучредитель Фонда открытых проектов, который занимается поддержкой гражданской активности и социальных инноваций. От Украины в состав судейской коллегии вошел блогер и журналист Мустафа Найем.

Этапы конкурса

C 6 февраля по 6 марта — регистрация кандидатов.

3 апреля — публикация списка финалистов.

С 3 апреля по 7 мая — онлайн-голосование на сайте конкурса.

4 и 5 мая — заседание международного жюри в Берлине.

7 мая — оглашение победителей The Bobs.

18 июня — награждение лауреатов конкурса по версии жюри. Церемония состоится в Бонне в рамках конференции Deutsche Welle Global Media Forum.

Премия The Bobs присуждается медиакомпанией Deutsche Welle с 2004 года. Цель конкурса – продемонстрировать разнообразие и растущее влияние новых форм коммуникации в интернете, отметить наиболее интересные проекты и форматы, способствовать обмену идей между разными языковыми сегментами интернета. С помощью конкурса DW поддерживает свободу слова и правозащитные инициативы в интернете.

Источник: ampby.org

[supsystic-social-sharing id="1"]