Самый высокий в Европейском Союзе небоскреб Shard («Осколок»), высотой  310 метров, разместился на южном берегу Темзы в районе моста Лондон-бридж.

В пятницу (1 февраля) был открыт для публичного входа на верхние этажи здания. В облицованной 11 тысячами стеклянных панелей 87-этажной башне в форме узкой пирамиды планируется разместить офисы, жилые апартаменты, отель и несколько ресторанов и баров.

Верхние этажи здания будут отданы под галереи и смотровые площадки — как закрытые, так и открытые изменчивой лондонской погоде. Цена вопроса за путешествие на самую высокую точку Лондона — View from The Shard («Вид с Осколка»), однако, будет не из дешевых: при бронировании онлайн взрослый билет обойдется в 24,95 фунта стерлингов, детский — в 18,95 фунта.

Высокоскоростные лифты за минуту поднимают посетителей на 68 этаж, на выходе из которого гости попадут на «облачный» этаж с рассказами о разных видах облаков. На 69-м этаже расположится закрытая, а на 72-м — открытая смотровая площадка. Радиус обзора в ясную погоду может достигать 40 миль (64 километров). Все городские достопримечательности предстанут перед публикой в необычном ракурсе «вид сверху»

В течение нескольких месяцев после окончания строительства Shard пребывал в статусе самого высокого здания Европы, однако в конце 2012 года пальму первенства у него перехватил 339-метровый небоскреб «Меркурий Сити Тауэр» в деловом районе Москва-сити.

Источник: euro-pulse.ru

[supsystic-social-sharing id="1"]