В Ричмонде, пригороде британской столицы, посетители смогут рассмотреть костюмы из фильма «Анна Каренина» Джо Райта.  Выставка пройдет с 26 января по 4 апреля в Ham House – одном из ключевых мест съемок экранизации.

Платья, в которых блистала исполнительница заглавной роли Кира Найтли и другие участники картины, были созданы Жаклин Дюрран, знаменитым британским художником по костюмам и лауреатом премии Британской киноакадемии BAFTA 2004 года. Костюмы, разработанные Дюрран для фильма «Анна Каренина» номинированы на премии Оскар и BAFTA.

Режиссер Джо Райт активно участвовал в создании костюмов. Дюрран подробно рассказала о работе с Райтом: «Джо хотел, чтобы я сконцентрировалась на силуэте — фильм был очень стилизованным. Еще на ранних стадиях он знал, что постановка станет очень театральной, и задумывался над тем, как костюмы будут выглядеть на сцене. За основу мы взяли моду 50-х годов XIX века, и свели к минимуму кружева и оборки, чтобы центром образа стал силуэт».

Жаклин Дюрран не первый раз работает с Джо Райтом. В 2007 году Райт снял фильм «Искупление», в котором главную роль тоже сыграла Кира Найтли.

Фотографии выставки тут.

Источник: euro-pulse.ru

[supsystic-social-sharing id="1"]