Моладзь

Кавказ 2012. Кабардино-Балкария

Я сошла с горного маршрута и продолжила свое путешествие по кавказским городам в одиночку. Мне предстояло 10 дней приключений по очень необычному и поистине незабываемому месту!

Итак с ребятами я распрощалась, они пошли дальше по маршруту, а я двинула к трассе. Местные тетеньки подходили и советовали ехать на автобусе, ибо чего это я так стою и автостоплю, так опасно. Но я решила, что грех просто не проехать до Пятигорска стопом, если выпала такая шикарная оказия.

Долго я на дороге не стояла, первая машина оказалась с чеченским водителем. Очень красивым мужчиной лет 35, который узнав о том, кто я, почему здесь и куда еду, очень проникся и покатал меня по административному центр Эльбрусского района Кабардино-Балкарии – Тырныазу.

Ходить на тот момент я особо не могла, поэтому остаться и погулять по городу было сложновано. Но как же красиво вот это – город в горах!

А на всех вывесках в магазинах изображен Эльбрус.

Водитель мой довез меня до Баксана, а там я остановила веселую машинку с двумя кавказскими дяденьками и старой бабушкой которые ехали аккурат в Пятигорск. Забегая наперед сразу скажу, что все просто ужасть как начинали радоваться, когда узнавали, что я из Беларуси и из Бреста. Вот будто родственника встречали.
Первое, что увидела в Пяти – наш магазин обуви “Белвест”. Там она продается под видом оооочень модной, качественной и дорогой обуви. Улыбнуло.

Недалеко оказался и интернет-клуб. Выглядят они там довольно странно. Примерно так, как у нас Казино: затемненные окна, много ярких реклам, полу-мрак в помещении…Засела я там на часа два, связалась с сестрой, которая в тот момент была в Монголии, и которая оттуда, черт его знает как, нашла мне вписку в Пяти. Причем так разжалобила человека, что он сам на машине за мной заехал. Видимо, вид у меня был действительно никудышний, поэтому меня сразу повезли откармливать в пиццерию. Вписал меня веселый парень Степа, который жил в самом центре Пяти с родителями. Причем сразу сказал, чтобы я не волновалась за жилье и сидела себе спокойно сколько мне влезет. А влезть должно было 10 дней…Я решила, что глупо будет менять билет и ехать домой, находясь в таком интересном месте. Да и билетов бы, наверняка, не было.
По дороге у нас прокололась шина и еще до 12 ночи мы коротали час за городом.

Но все таки домой добрались. Тетя Алла, мама Степы, оказалась просто широчайшей души радушным человеком. Меня опять кормили, мазали мазями и уложили спать. Так как по жизни меня всегда преследуют коты, то и в этот раз меня не минуло удовольствие спать с этим рыжим красавцем.

 

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *