Моладзь

Кавказ 2012. Долина

Утром я поняла, что не могу идти: ступни опухли, из ранок постоянно сочится кровь. Даже обмотав все это дело бинтом я не могла просто засунуть ногу в ботинок. Надо признать, с обувью я конкретно проштрафилась.

В этих ботинках я хожу давно, но постоянно натираю ноги. Халатно отнеслась к этому и сейчас – ну подумаешь, натрешь ноги, заклеишь пластырем, бинтиком подмотаешь, ватку приложишь и порядок, можно идти. Но не в этот раз, я просто не предполагала, что можно ТАК натереть ноги.

Спасла меня Кристинка. У нее хорошие ботинки, удобные и мягкие. А она надела мои. Шла и недоумевала, как в них вообще можно ходить. Забегая наперед: я привезла ботинки домой, но разбирая рюкзак просто выбросила их.
Дорога к поселку была не сложной, постоянно вниз, не крутой спуск. Шли практически не останавливаясь. Утром мне еще было не хорошо, потом полегчало и двигаться стали быстрее.

Жара стояла ужасная, постоянно мочили головы и майки. Майка на теле высыхала за пару минут. Вот забавное создание человек – когда вчера было холодно и натягивала все кофты, что были очень хотелось жары. Сегодня же наоборот мечтательно вспоминала снежок.

По дороге встретили местных жителей, которые разводят в горах лошадей. Попросили у них оставить часть снаряжения, ребята еще вернутся туда. А они угостили нас айраном. Очень вкусным молочным продуктом. Никакая ряженка с ним в сравнение не идет.

Пройдя чуть дальше встретили еще одну группу, сборная солянка со всего бывшего союза всех мастей и возрастов. Немного поговорили.

Собственно весь день просто монотонно топали вниз, к вечеру поняли, что останавливаться тут на ночлег не имеет смысла – нет воды, поэтому мы были вынуждены еще два часа идти к поселку, зато вышли аккурат к домикам, когда еще не наступила кромешная темнота. Развели костер, долго ужинали, болтали, вспоминали прошедшее, смеялись. Все было тепло и душевно.

Утром мы распрощались. Ребятам предстояло еще 10 дней сложных подъемов и перевалов, новые впечатления, новые красоты. А у меня еще 10 дней новых приключений, но это совсеееем другая история!:)

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *