Моладзь

Кавказ 2012. Перевал Сов. Воин

С самого старта предстоял крутой подъем. Снизу он выглядел каким-то совсем устрашающим, но то ли не так страшен черт, как его малюют. То ли я хорошо взяла себя в руки, но подъем дался легко.

За часа полтора, или даже меньше, мы его взяли. Вид с этого места открылся просто потрясающий. Сидели и любовались. Ощущение нереальности происходящего опять подкатывало к голове. Там великолепно! Но надо двигаться дальше, сегодня мы должны перевалить Советский Воин.

После нескольких часов крутого подъема я потеряла сознание. Но оставалось совсем не много и идти дальше было просто необходимо. Мысли о том, что это почти конец и продержаться надо немного помогали справляться морально, но тело отказывалось слушаться.

Шли потихоньку, за мной по-пятам шла Вика с аптечкой, рюкзак разгрузили полностью. Эта дорога запомнилась только отдельными эпизодами. Помню как Кристина отдала свою шоколадку и буквально заставляла ее есть вприкуску со снегом, чтобы хоть как-то запихнуть. И спуск дюльфером с перевала. Тогда еще фотик Игоря сорвался с петли и проскакал вниз по камням, на удивление он потом работал и дальше, хоть и с некоторыми неполадками. Переход по льду, который уже успел подтаять. В общем там, где положено было идти 2 часа, мы шли 6.

Еще раз потеряла сознание, Игорь так перепугался, что чуть не снес мне челюсть – так усердно бил по щекам. Дальше я шла в обнимку с нашатырем и периодически останавливалась подышать. Вокруг только камни и лед, но место ночлега все-таки нашлось. На берегу небольшого озерка там удалось поставить две палатки, не шибко комфортно, но уснули все быстро.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *