Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Адукацыя

Независимый экзамен

Министр образования  заявил, что, возможно, в  Беларуси вместо выпускных школьных экзаменов  появится единый национальный экзамен. Министр подчеркнул, что если в приемной комиссии будут сидеть независимые эксперты, то объективность  оценки будет максимальной.
Выпускной экзамен в школах, возможно, вскоре будут принимать независимые комиссии. Об этом  заявил министр Сергей Маскевич. Пока вопрос на стадии обсуждения.

С появлением независимого выпускного экзамена, подчеркнул министр, ученики и их родители смогут рассчитывать на максимально объективную оценку. Изменения могут коснуться и подготовки будущих учителей. Как отметил сегодня же Сергей Маскевич, количество практических часов в педагогических вузах значительно увеличится.

Еще одна новость. Во всех беларуских школах предлагается ввести дополнительный час здоровья и спорта. Официально это факультатив, но факультатив обязательный. В Минобразовании уверены, что необычный урок физкультуры школьникам пойдет только на пользу. А вот что касается других предметных факультативов, в первую очередь в старших классах, то они, по мнению министра, не очень эффективны, потому что пять дополнительных, но необязательных занятий в неделю старшеклассники посещают с неохотой.

Именно поэтому Сергей Маскевич не исключил, что в старшие классы, возможно, вернется так называемое профильное обучение. И произойти это может уже в следующем учебном году.

По материалам  news.21.by

 

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *