Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Моладзь

Кавказ 2012. Начало

Рассказ на тему ” Как я провел лето” 🙂 Одно из самых удивительных и потрясающих впечатлений моей жизни – Кавказ!

15 июля.

Собственно в этот день ничего особого не произошло. Мне сложно было поверить, что я еду в Приэльбрусье. Я – и в Приэльбрусье…Поэтому я просто ехала на поезде. На вокзале собралась толпа народа – провожали. Тимофей принес бутылку вина и здоровый пакет вишен. Миша обнимал, Игорь  целовал в щеку, Нинка восторженно щебетала. До Минска доехали на эмоциях и незаметно.
На вокзале ребята пошли за чем-то там в магазин, а я и Серега остались сторожить вещи. Увидели дедулю, этакий Бильбо Беггинс: белоснежно седой, кучерявенький, крохотный. И рюкзак у него за плечами явно из дедуленой молодости. И вот подходит к нам это милое создание и молвит:
– Простите, а вы с Федором?
Хорошо, хоть успели ответить до того, как впали в безудержный ржач…

16 июля.

Валялись в поезде. Очень жарко. Болтали и переупаковывали вещи. Оооочень жарко…

17 июля.

Или день первый. Первый день в этой уникальной стране белых снежников…Пока ехали в бусике разговорчивого водителя глаза разбегались от того, что хотелось посмотреть на все и сразу, и поподробнее! Кавказ встречал нас предгорием, чувство того, что ты где-то в Карпатах вскоре исчезло: горы стали, как я говорю, настоящими…
Высадили нас с поселке. Еще раз все перепаковали, перекусили и двинулись в путь. В это же время в поселок привезли и группу голландцев с местными гидами. Немного пообщались с ребятами, выяснили, что начальный маршрут у нас примерно схож, что ,впрочем, и не могло быть по другому. Значит пересекаться будем, и довольно часто.
Действительно за день мы встречались несколько раз, приветливо махали руками друг другу и улыбались.
С дыханием у меня всегда были проблемы, а вот Вика посоветовала хорошую систему: 50 шагов – 5 выдохов. Действительно помогало.
И вот я увидела Ушбу…Что оставило неизгладимое впечатление в моем сердце.

К вечеру, не шибко и позднему, заметили лагерь голландцев. Они остановились в долине возле водопада и активно укладывались спать. Мы тоже решили, что на сегодня достаточно, и остановились рядом.

Соседи наши костров не жгли, быстренько разложились и спать. Ох уж эти иностранцы…Гидов мы пригласили к нашему костру. Познакомились, пообщались, посмеялись. Ихняя группа состояла из довольно немолодых людей, самому младшенькому было не меньше за сорок пять. И был у них еще дедуля лет под семьдесят. Все еще дружно подумали, что было бы хорошо нам просто ходить в его возрасте, а не то, что в горы идти…Гиды страшно переживали за дедулю ибо он был их единственное спасение от голландских монстров альпинизма. Дело в том, что натренированные голландцы шли бодрее своих проводников, а дедуля малость отставал, чем позволял этим самым проводникам не терять марки. И как говаривал один из них ” вот ведь, ** голланцы, укурились ** и прут!” Посидели немного, долго не задерживались, завтра мы планировали встать в пять утра. Красота вокруг завораживала.

 

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *