Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Спорт

Игру- путеводитель «Отрыв» запретят?

Уже несколько лет  игра ” Отрыв” радует активных беларусов, позволяет увидеть город с новой и необычной стороны. И вот последняя в этом сезоне большая  игра в Минске была отменена из-за невыполнимых требований чиновников.

Уже много лет игра «Отрыв» радует жителей и гостей Минска возможностью увидеть город с необычной стороны, посетить интересные места и пройти неизведанными тропинками. Игра проходит в формате соревнований по городскому ориентированию в нескольких категориях: пешеходная, транспортная, велосипедная.

В последнее время в каждой игре принимало участие до нескольких сотен человек, и организаторы согласовывали проведение соревнований с городской администрацией в соответствии с законом о массовых мероприятиях. Уже не одно событие успешно прошло в таких условиях.

30 сентября должна была состояться последняя большая игра в этом году — закрытие сезона.

И вот, за несколько дней до мероприятия, пришёл ответ от городского управления физической культуры, спорта и туризма. Организаторы выложили его копию на сайте проекта.

В нём сказано, что управление не возражает против проведения соревнований по городскому ориентированию при условии «разработки чёткой схемы движения участников мероприятия», а также согласования с ГУВД Мингорисполкома, УП «Минскзеленстрой», Минским городским управлением МЧС и Службой безопасности Президента Республики Беларусь.

Естественно, что организаторы были вынуждены отменить игру, поскольку такие условия заведомо невыполнимы: в соревнованиях по ориентированию в принципе не может существовать «чёткой схемы движения участников».

Будут ли проводиться игры “Отрыва” далее, пока не известно.

По данным bike.org.by

 

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *