Уже несколько лет  игра » Отрыв» радует активных беларусов, позволяет увидеть город с новой и необычной стороны. И вот последняя в этом сезоне большая  игра в Минске была отменена из-за невыполнимых требований чиновников.

Уже много лет игра «Отрыв» радует жителей и гостей Минска возможностью увидеть город с необычной стороны, посетить интересные места и пройти неизведанными тропинками. Игра проходит в формате соревнований по городскому ориентированию в нескольких категориях: пешеходная, транспортная, велосипедная.

В последнее время в каждой игре принимало участие до нескольких сотен человек, и организаторы согласовывали проведение соревнований с городской администрацией в соответствии с законом о массовых мероприятиях. Уже не одно событие успешно прошло в таких условиях.

30 сентября должна была состояться последняя большая игра в этом году — закрытие сезона.

И вот, за несколько дней до мероприятия, пришёл ответ от городского управления физической культуры, спорта и туризма. Организаторы выложили его копию на сайте проекта.

В нём сказано, что управление не возражает против проведения соревнований по городскому ориентированию при условии «разработки чёткой схемы движения участников мероприятия», а также согласования с ГУВД Мингорисполкома, УП «Минскзеленстрой», Минским городским управлением МЧС и Службой безопасности Президента Республики Беларусь.

Естественно, что организаторы были вынуждены отменить игру, поскольку такие условия заведомо невыполнимы: в соревнованиях по ориентированию в принципе не может существовать «чёткой схемы движения участников».

Будут ли проводиться игры “Отрыва” далее, пока не известно.

По данным bike.org.by

 

[supsystic-social-sharing id="1"]