Еврокомиссия озвучила планы о создании глобальной программы EU Aid Volunteers, которая предоставит возможности для 10 000 людей в период с 2014 до 2020 поддержать гуманитарные проекты Европейского Союза.

Инициатива EU Aid Volunteers предоставит возможность для европейцев, которые хотят помочь практически, отправиться туда, где это необходимо. Количество природных катастроф и катастроф, спровоцированных человеком, значительно возросло в мире в последние годы. И эта тенденция, к сожалению, сохраняется. Поэтому гуманитарные организации нуждаются в хорошо подготовленных волонтерах.

Европейская комиссия предлагает ввести единые европейские стандарты работы волонтеров в гуманитарных проектах, которые будут содержать четкие правила по сохранению безопасности. Также Еврокомиссия совместно с волонтерскими организациями разработает тренинговые программы для подготовки волонтеров. Добровольцы будут проходить тренинги совместно в мультинациональных группах, и смогут провести несколько месяцев обучения в Европе перед выездом на место катастроф. Сеть добровольцев может вырасти в уникальную группу послов европейской солидарности.

Программа будет включать тренинг 7000 местных жителей добровольцев в странах, которые оказались в бедствиях. Также в инициативе могут принять участие волонтеры для поддержки в онлайн-пространстве.

Источник: euro-pulse.ru

[supsystic-social-sharing id="1"]