Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Еўраклуб

Подучиться, чтобы устроиться на работу

Как часть стратегии по созданию новых рабочих мест и стимулированию роста, Еврокомиссия запустила инициативу, которая направлена на развитие дополнительных навыков и компетенций – т.н. неформальное образование.

Предложение Еврокомиссии направлено на то, чтобы повысить возможности для трудоустройства особенно молодых безработных, а также безработных более старшего возраста и низкой квалификации. Также необходимо улучшить доступ к высшему образованию, особенно среди зрелых студентов.

Принимая эту директиву, Еврокомиссия призывает страны-члены ЕС ввести в действие национальные системы неформального обучения к 2015 году. Это позволит гражданам стран ЕС получить новую полную или частичную квалификацию на основе навыков и компетенций, полученных помимо обычного образования. Только Финляндия, Франция и Люксембург и Нидерланды сейчас имеют полноценную систему неформального обучения.

«В период высокой безработицы и низкого экономического роста, важно, чтобы Европа создала правильный микс навыков и компетенций для поддержания конкурентноспособности, процветания и социальной включенности» – говорит Андрула Василиу, член еврокомиссии по вопросам образования, культуры, мультиязычности и молодежной политики.

Источник: euro-pulse.ru

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *