Недавно при поддержке движения “За свободу!” вышли ролики Брестского евроклуба и АРР “Дзедзіч”. Было снято три видео на тему экологии, бизнеса и студенчества.

Мы взяли интервью у участника съёмок Елены.

— Кто был организатором съёмок этих роликов?

— АРР “Дзедзіч” и Брестский евроклуб. Кроме этого активная помощь при организации съёмок была оказана движением “За свабоду!”.

— На кого были ориентированны эти видео-ролики?

— В основном это студенты, предприниматели и экологи. Однако информация, что содержится в этих  роликах, будет интересна практически всем, кто заинтересован в развитии своего города.

Информация, размещенная в видео, имеет три ступени. Вначале рассказывается о сегодняшней ситуации, а второй этап содержит информацию о возможностях, которые откроются для брестчан при действительно активном участии Беларуси в программах Евросоюза, например, в том же «Восточном партнёрстве». Даже сейчас на примере других стран мы можем видеть, что дало им участие в подобных программах и как это помогло развитию инфраструктуры города и страны, в общем.  На третьем этапе описывается гипотетическая ситуация, что будет с Брестом, если Беларусь вступит в ЕС, какие возможности будут открыты для города.

С помощью роликов мы хотим показать возможности, которые открывает нам Евросоюз. Показать альтернативу развития для Беларуси. Конечно, можно строить союзное государство со странами, которые гораздо беднее стран ЕС, со странами, где слово “закон” и “справедливость” вызывают ассоциации “нет, не слышал”. Но есть и другой путь: путь интеграции и развития по давно проверенным принципам и правилам, с соседями, с которыми у нас гораздо более давняя история и гораздо более предсказуемое будущее.

 

[supsystic-social-sharing id="1"]