Туристический портал Skyscanner провел на своем сайте опрос, чтобы выяснить, какие страны кажутся иностранным путешественникам дружелюбными, а какие нет.

В опросе приняли участие 1200 пользователей со всего мира, и каждый пятый назвал Францию самой недружелюбной страной, несмотря на то, что 19,28% туристов признались в любви к Парижу. Большинство иностранцев находят, что французы невежливы и враждебны.

Почетное второе место в рейтинге неучтивости занимает Россия, которую упомянули 16% участников голосования. Не исключено, что дело в языковых особенностях: русские, говорящие на иностранных языках, часто звучат категорично и жестко, потому что в их родном языке вежливость не так подробно передается лингвистическими средствами, как, например, в английском, а часто зависит от контекста.

Бронзу в негативном рейтинге получила Великобритания, которой недовольны 10,43%. Вероятно, Олимпийские игры помогут этой стране улучшить свой имидж среди туристов.

Германия – на четвертом месте (9,93%). Почти каждый десятый считает, что немцы могли бы быть и повежливее с иностранцами. В десятку недружелюбных стран вошли также Испания, Италия, Турция, несмотря на то, что многие их районы живут за счет туризма, а также Польша.

А вот среди гостеприимных государств, чьи жители позитивно настроены по отношению к приезжим, оказались лишь две европейские страны – Дания на девятом месте и Португалия на пятом. Ими недовольны лишь 0,5 и 0,33%. Самой дружелюбной страной в мире по результатам опроса оказалась Бразилия.

Источник: euro-pulse.ru

[supsystic-social-sharing id="1"]