По горячим просьбам белорусских поклонников Scorpions включили Беларусь в финальную часть прощального тура, и выступят 21 октября в «Минск-Арене»!

На официальном сайте Scorpions появилась информация о концерте легендарных немецких рокеров в Минске.  По горячим просьбам белорусских поклонников Scorpions включили Беларусь в финальную часть прощального тура, и выступят 21 октября в «Минск-Арене». За последние три года Scorpions проехали по пяти континентам. В Испании в их честь переименовали улицу, в немецком городе Гронау открыли музей Scorpions с афишами, пластинками и проклепанными кожаными куртками в качестве экспонатов. На их прощальных концертах нет свободных мест. «Мы верили, что мы выступаем в последний раз. Но тур по-прежнему продолжается благодаря спросу со стороны аудитории и промоутеров», — сказал гитарист группы Маттиас Ябс.  В рамках прощального тура Scorpions в Минске представит самую мощную свою программу за всю историю.

Scorpions называют одним из бесценных сокровищ мирового хард-рока, как впрочем, и их бессмертные хиты: «Wind of Change», «Rock You Like a Hurricane», «Moment Of Glory», «Still Loving You». Уважение вызывают более 100 миллионов проданных пластинок, двухсоткратное присуждение золотых, платиновых и бриллиантовых наград и тысячи концертов по всему свету. Группа Scorpions была создана в Ганновере в 1965 году и стала популярной через 14 лет, после выхода альбома «Lovedrive», а потом мега-хиты от Scorpions посыпались как из мешка. «К ним тянулись народные массы, — вспоминает телеведущий Франк Лауфенберг, — ни одна другая немецкая группа не добилась такого успеха в мире, как Scorpions». Виртуоз Маттиас Ябс включен британским журналом «Classic Rock» в список величайших гитаристов всех времен. Его гитара Gibson X-plorer, раскрашенная в белые и черные полосы, стала брендом. Постоянным составом Scorpions с 2004 года остаются: вокалист Клаус Майне, композитор и гитарист Рудольф Шенкер, соло-гитарист Маттиас Ябс, басист Павел Мачивода и барабанщик Джеймс Коттак. «У нас правильный химический состав», — шутит Рудольф.

Первая часть прощального тура Scorpions «Sting In The Tail» вызвала огромный резонанс среди публики и ажиотаж в американских и европейских СМИ. После того, как Scorpions анонсировали свой уход, самым популярным вопросом журналистов всего мира стал вопрос о возможном возвращении группы на сцену. «Вернитесь! Come back!» — кричат фанаты, и у Scorpions возникает идея вернуться в студию и записать новый альбом под названием «Comeblack». Собрав воедино и перезаписав по-новому, с техническими наворотами, свои великие песни, Scorpions продолжили концертный тур. Вторая часть тура получила название «The Final Sting», теперь программа состоит исключительно из суперхитов. Scorpions рвут залы как в лучшие времена: фронтмен Клаус Майне исполняет фирменную пирамиду Scorpions, взбираясь с ногами на колени музыкантам. Рудольф Шенкер носится по сцене, прыгает едва не на метр от пола и приседает, не выпуская гитару из рук и продолжая играть.

Два года назад Минск находился в самом начале огромного гастрольного списка Scorpions. И теперь минчанам и гостям столицы посчастливится увидеть Scorpions снова – на волне всемирного успеха. Всех посетителей «Минск-Арены» ожидает шоу, которое не является повторением ни одного из предыдущих концертов Scorpions. Не пропустите концерт 21 октября, когда Scorpions прокричат Минску на прощанье «Rock your life»!

Концерт SCORPIONS состоится 21 октября в «Минск-Арене»
Билеты по телефону: (029) 650 11 33 и на сайте allstars.by. Цена билетов: 290000 – 850000 рублей

Источник afisha.tut.by

Scorpions

[supsystic-social-sharing id="1"]