Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Дзедзіч & Ко

Трэці дзень у Залессі

Прайшоў трэці дзень летніка ў Залессі, які быў арганізаваны АРР “Дзедзіч”.  Прапаноўваем Вам паглядзець на залесскі летнік вачыма нашага валанцёра. Справаздача за сераду, трэці дзень летніка.

На летнике я впервые. Да и вообще работаю впервые – школа, университет, тренировки – не было ни возможности, ни времени. И оказаться далеко от города, среди полей и лесов для меня целое приключение. Среда началась в 8-30 утра с вкусного завтрака и неторопливых разговоров о вчерашнем дне и планов на работу. Настроение у меня было абсолютно нерабочее, наверное потому что проспал больше чем обычно. Мы разделились на группы: девочки пошли сдирать старую краску со стен, мальчики – прикручивать доски на втором этаже и сносить стены в будущей бане. Не сказать что я работал не покладая рук, мне даже нравится то, что мы делаем. Хотя почему «даже». Когда я ехал сюда, мой друг спросил: «Ты будешь там работать? А сколько платят? Как, просто так, за еду?». 3-4 часа в день это на самом деле немного. Ко всему прочему, я закрутил свой первый в жизни шуруп к потолку будущего «Дома европейских встреч». Да и во вторник, в хорошем смысле «громить» дом будущей бани было весело; когда еще сможешь разнести целую печь и пару внутренних стен? После работы – импровизированный душ и обед. На пляж идти не хотелось, поэтому несколько человек остались играть в викторину или просто спать. Самой веселой получилась игра «Мафия».

– Ты мафия, у тебя волосы вьются!

– Нет ты! Ты вообще рыжая! – получилось и правда смешно.

Люди начали потихоньку возвращаться с пляжа – немного песен под гитару и вот уже скоро ужин. Конечно, купание было без таких приключений как у нас во вторник – отбиться от всех по дороге с экскурсии домой и пойти купаться, свернуть не туда и пойти в шортах по полю крапивы, провалиться по колено в болото и потерять по дороге портфель с вещами,  – для всего этого нужен талант. Ужин, а после разговоры у костра, песни под гитару и без… Сложно описать эти три дня здесь, новые знакомства, новые ощущения, новые эмоции. И, наверное, это странно, но так уж сложилось, что здесь, ни на море, ни в горах, а именно здесь я впервые увидел Млечный путь. Всем желаю такого же звездного неба, какое было здесь.

 

Летник-2012, июль.                                                                                         Раман К.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *