23 ліпеня пачаўся летнік у Зелессі, арганізаваны АРР «Дзедзіч». Кожны дзень мы будзем выкладаць уражанні ўдзельнікаў летніка. Сачыце за навінамі!

Первый день в Залесье!

Длительные и утомительные сборы наконец завершились, и мы небольшой, но весёлой компанией отправились на летник. Это уже четвёртый летник, проходящий в Залесье. Каждый год волонтёры приезжают из разных уголков Беларуси, что бы поучаствовать в строительстве «Дома еўрапейскіх сустрэч».

Все наши приключения начались в половине девятого утра, когда все волонтёры начали постепенно собираться на офисе АРР «Дзедзіч», как ни странно опоздавших практически не было. Часть участников летника поехала на бусе, а мы пять человек, поехали на машине. Дорога тянулась быстро, особенно за игрой “в города”.

И, наконец, Залесье!

Место и правда великолепное, несколько небольших домиков, добрые глаза старичков, смотрящие на нас с дороги, чистое голубое небо и бескрайние леса. Такой вид встречается не часто.

Мы приехали. Осмотрелись, затем собрались на планёрку, где и произошло “открытие сезона”. Следующие несколько часов прошли за подготовкой пространства для последующего обитания: подметание, уборка, мытьё посуды, вынос старой мебели и другие мероприятия помогли почувствовать себя более комфортно.

После небольшого отдыха и настоящего полевого обеда, началась развлекательная программа. Все познакомились снова, так как запомнить всех с первого раза достаточно трудно. Комплименты делать, как оказалась, умеют не все, но всё равно получилось хорошо. Первый этап интеграции прошёл на отлично!

Дальше день пошёл намного веселей. Игра с наполненными водой шариками, намочила мало кого, так как белорусские шарики оказались на редкость крепкими. За играми “человек к человеку” и “крокодил” время прошло незаметно. За ужином шла приятная и интересная беседа.  А когда начала опускаться ночь последним номером развлекательной программы стало фаер-шоу. И напоследок долгие посиделки у костра с гитарой. А после — для самых стойких — просмотр  фильма.

Вот и первый день подошёл к концу. Все разошлись по своим спальным местам и под звуки ночной тишины заснули крепким сном.

А вот и фото с первого дня!

[supsystic-social-sharing id="1"]

Каментарыi

  1. dzedzich
    Ответить

    Мова не знікае. Знікаюць людзі, якія вырашылі, што яны занадта старыя. А новыя не адразу пачынаюць карыстацца беларускай мовай. Патрэбны час і жывы прыклад, якога не хапае. Бо старыя дзедзічы толькі каменты пішуць 🙁

    Thumb up 0 Thumb down 0

Дадаць каментарый