Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Еўраклуб

Лидерами приклю- ченческого туризма признаны Словакия и Исландия

Приключенческий туризм благодаря множеству исторических достопримечательностей, экзотических природных видов и устойчивых традиций лучше всего развит в Словакии и Исландии.

По Индексу развития приключенческого туризма ATDI Словакия признана ведущим развивающимся государством, а Исландия заняла место в десятке развитых стран.

В основе Индекса лежат 10 параметров, которые учитываются для оценки конкурентоспособности рынка развлекательных туров. Это курс развития экономики в стране, инфраструктура, безопасность, достопримечательности, природные ресурсы, развлекательные возможности, благотворительность, здравоохранение, предпринимательство и общий имидж региона.

Составители отчета отметили как самые примечательные для интересного отдыха направления в Словакии: великолепные горы Татры в окружении озер и долин, а также культурный центр Братислава.

Что касается Исландии, то развлекательный туризм очень важен для восстановления экономики страны, сильно пострадавшей во время кризиса. «Ледники, гейзеры, фьорды, водопады и озера – всегда найдутся желающие увидеть все это», – говорится в отчете.

Топ-10 ведущих направлений приключенческого туризма в развивающихся странах:

  1. Словакия
  2. Израиль
  3. Чехия
  4. Эстония
  5. Словения
  6. Чили
  7. Болгария
  8. Латвия
  9. Ботсвана
  10. Литва

Топ-10 по развитым странам:

  1. Исландия
  2. Швейцария
  3. Новая Зеландия
  4. Великобритания
  5. Австралия
  6. Люксембург
  7. Дания
  8. Ирландия
  9. Германия
  10. Испания

Источник: novosti-es.ru

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *