Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
ГрамадстваКультура

Горящая молодёжь или Город Света (+фото)

 Снова площадь Ленина засветилась софитами и поплыли «раскаты» музыки во все стороны. Уже второй раз на площади с советским названием проходит далеко не коммунистический концерт с незамысловатым названием «Город света».

Праздник прошёл красочно, порадовал своим разнообразием. В этот раз сцену делили местные рокеры, рэперы, оркестр со скрипочками и прочими не «жёсткими»  инструментами, силачи и иностранцы. Такой вот микс, но обо всем по порядку.

«Крусэйд» является завсегдатем данного мероприятия. Выделяются они своей эмоциональностью и самоотдачей. Мой фотоаппарат любит их басиста. Тот всегда ведёт себя н сцене так, как будто там больше нет никого. «Я здесь лабаю, а вы можете постоять, послушать да посмотреть».

CRUSADE

CRUSADE

CRUSADE

CRUSADE

 

CRUSADE

CRUSADE

«Рокешник» сменил лёгкий такой рэпчик. То был RIP.

RIP

RIP

А вот то ,что было потом, вышло за рамки обычного. На сцене появились два здоровенных «качка». при всей моей предвзятости к данного рода парням, меня они сразили наповал. И не только меня. Среди фаворитов опрошенных гостей площади дуэт «Прорыв» занимает лидирующие позиции.

Они делали невероятные вещи. Свою силу они продемонстрировали во всей красе. «Испортили» кучу имущества: гвозди, сковородку, железные прутья и прочее. Особый смысл это шоу преобрело, когда ребята поделились печальной историей Михаила (так зовут одного из них) о том, как он был тяжело травмирован, но сумел не только вернуться в нормальную жизнь, но и заняться спортом.

ПРОРЫВ

ПРОРЫВ

 

ПРОРЫВ

ПРОРЫВ

ПРОРЫВ

ПРОРЫВ

 

ПРОРЫВ

ПРОРЫВ

USHUAIA

USHUAIA

USHUAIA

USHUAIA

 

 

 

 

 

публика

публика

Danny Plette

Danny Plette

гитарист Дэни Плета

гитарист Дэни Плета

солист Ушуаиа
солист Ушуаиа

 

 

 

 

 

 

 

Дальше концерт шёл в обычном русле, но неожиданно солист Ushuaia подумал, что ему не достает тепла публики и решил стать этой самой публике ближе, в прямом смысле. Он выпрыгнул (не спрыгнул) со сцены и, как революция на баррикадах, вещал свою песню.

 

 

Концерт завершил иностранный исполнитель, прибывший из Германии. Любитель борщей, он сам признался, пел просто превосходно. Его голос, как ни пафасно это будет звучать, пролетел над городом и, не то что не раздражал ничьи уши, ласкал их.

Как мы видим Город света – это уже добрая традиция брестской молодёжи. И пусть будет так всегда. Ведь доброта должна жить, доброта должна, как сказал бы Ленин (название площади ведь все ёще напоминает о нём) насаждаться в массы. Да будет свет.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *