Грамадства

Метро… сексуал. Какой, простите, сексуал?

Метросексуальность – ещё одно течение нетрадиционной ориентации или гибридность мужчин? Не всегда понятно, что прячется за внешним лоском.

Когда в какой-либо компании всплывает слово «метросексуал, то вариантов трактовки данного феномена возникает уйма. В основном почему-то люди слышат только «сексуал» и на самом деле понятия не имеют кто же это на самом деле.

Журнал Lady-Soblazn.com дает следующее определение: метросексуал – элегантный, стильный мужчина, следующий веяниям модных течений в одежде, косметике, аксессуарах и т.д. Он тщательно следит за своим внешним видом. Маникюр, педикюр, SPA процедуры, фитнесс, походы по бутикам, увлечение глянцевыми журналами и прочие традиционно женские занятия прочно входят в круг интересов такого мужчины.

Само название «метросексуал» совсем новое. Его придумал американский журналист и общественный деятель Марк Симпсон в 1994 году. Он соединил два слова: «столичный» (англ. metropolitan) и «половой, сексуальный» (англ. sexual). Предположительно, если ссылаться на самого изобретателя названия, метросексуалы должны обитать в метрополисах. Однака количество «гламурных» мужчин становится все больше и больше, в том числе и за пределами больших «муравейников».

Не смотря на то, что название названия такого раньше не было, мужчины, которые были без ума от свое внешности были. Называли их дэнди. Они следили за «лоском» внешнего вида и поведения, изысканностью речи. Денди задавали тон моде. Для того, чтобы вы живо представили этих «щеглов» я приведу пару примеров из литературы. Все знают Евгения Онегина? Конечно. Он из их компании. Так же за одним столом могли сидеть и чувствовать себя среди своих Байрон, Оскар Уайльд и Джеймс Уитлер. Это далеко не весь список.

Если говорить о социальной принадлежности метросексуалов и выборе профессии, то среди них чаще всего встречаются мужчины, работающие в индустрии красоты, моды и шоу-бизнеса. Для тех, кто сейчас вскочил и радостно восклицает «Я же говорил, что они «голубые», продолжу список: представители СМИ и бизнесмены.

Если вы все ещё стоите на ногах и выискиваете среди строк намёк на «не ту» ориентацию, смею вас разочаровать. Метросексуал не является гомосексуалистом. Ученые считают, что появлению метросексуалов способствовало развитие «общества потребления». То есть, нынче для мужчин выпускается огромное количество различных косметических средств и парфюмерии. Согласитесь, грех ими не воспользоваться.

Ярким примером является Дэвид Бэкхем, которого сам изобретатель слова «метросексуал» назвал «самым метросексуальным метросексуалом». Барака Обаму так же недавно назвали метросексуальным президентом.

Однако нельзя всех метросексуалов грести под одну гребёнку. Ниже предложена следующее подразделение красавчиков на подвиды.

Один из них – потребитель. Он становится на скользкую тропу из-за своей зависимости от шоппинга и рекламы, то есть он не виноват, его таким сделали.

Второй тип – имиджевый бизнесмен, публичный человек.
Ухоженный внешний вид для него – визитная карточка. И думает «о красе ногтей» такой мужчина не ради собственного удовольствия, а исключительно ради деловых интересов. Сам себя метросексуалом не считает и относится к своей красоте как к неотъемлемой части деловой или публичной жизни.

Третий тип метросексуала – мужчина-нарцисс.
Заботится о своем внешнем виде исключительно из-за безграничной любви к самому себе.

Один из самых сомнительных видов – мужчина с женской душой.
Внешне он мужчина, а в душе – ранимая чувственная женщина. Вполне естественно для него интересоваться модой и косметическими процедурами.

Пятый тип метросексуала – эстет.
Он просто любит все красивое. К своему телу и одежде относится как к произведению искусства. А искусство должно быть безупречно!

Metrosexual

Metrosexual

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *