Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Еўраклуб

Самые сложные лабиринты Европы

Необычное приключение-испытание для любителей загадок и активного времяпровождения – лабиринты, сложные и запутанные, и такие популярные среди европейцев, а особенно англичан.

Лабиринты различной конструкции существовали на протяжении веков. Согласно греческой мифологии, Тиссей смог только благодаря клубку Ариадны выбраться из сложного лабиринта в котором обитал Минотавр. Древние египетские пирамиды состоят из каменных лабиринтов в которых находились гробницы фараонов. Ландшафтные лабиринты из деревьев и кустарников особенно пылко любили и любят англичане. Изначальный смысл таких лабиринтов был –  защита поместья от диких животных, но с течением времени это стало модно, и богатые англичане устраивали около своих домов замысловатые зеленые лабиринты для светского развлечения и амурных дел.

Лабиринт Longleat Hedge: Horningsham, Великобритания

Рядом с замком ордена Святого Августина Longleat, построенным в 16 веке, можно побродить по лабиринту. Его размеры 120х60 метров. По отзывам посетителей, лабиринт очень сложный и на его прохождение понадобится как минимум два часа. А когда справитесь со сложной задачей, можно посетить зоопарк и покатать детей на мини поездах.

Лабиринт Peace : Castlewellan, Северная Ирландия

Этот лабиринт является вторым по величине в мире  – 11000 квадратных метров. Аттракцион был открыт в 2001 году. “Лабиринт мира” был задуман как символ достижения и сохранения мира после продолжающегося 30 лет (1960 – 1990-е гг.) этно-политического конфликта в Северной Ирландии.

Он состоит из 6000 деревьев тиса, высота живой изгороди 1,5 метра. Это немного ниже, чем обычная высота лабиринта, сделано это, чтобы посетители могли общаться и если надо помогать друг другу. Сложность заключается в том, что надо преодолеть два пути – сначала до центра лабиринта, позвонить в установленный там колокол, а затем уже пытаться выйти наружу.

Лабиринт шато де Вилландри: Villandry, Франция

Несомненно, этот лабиринт самый красивый. Виды вокруг настолько восхитительны, что несмотря на его относительно легкое устройство, заблудиться в нем тоже легко. Разглядывая окружающие лабиринт красоты, не так уж трудно пропустить нужный поворот. Фоном для этого лабиринта служит замок Вилландри 14 века, внесенный в список Всемирного Наследия.

Лабиринт Villa Pisani: Stra (Venice), Италия

Если прогулки по извилистым улочкам Венеции для вас не лабиринт, значит нужно посетить настоящий, который расположен в получасе езды от Венеции, на территории виллы Пизани. Этот сложный лабиринт был создан в 1720 году Gerolamo Frigimelica. Лабиринт на вилле Пизани один из самых известных и хорошо сохранившихся в Европе. Он состоит из девяти концентрических кругов живой изгороди. В центре – башня со статуей Минервы, богини разума, и покровительницы всех искусств. Рядом находиться особняк 18 века Вилла Пизани, художественный музей и несколько уютных кафе.

Лабиринт Reignac-sur-Indre: Турен, Франция

И наконец самый большой лабиринт в мире, площадью 4 гектара. Устроенный в 1996 году, этот лабиринт посещают множество туристов каждый день, пройти его совсем не легко, к тому же он меняется из года в год. Дело в том, что для зеленой изгороди здесь используются быстрорастущие растения, такие как подсолнух и кукуруза. И урожай собрали и туристов развлекли – очень дальновидное решение.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *