Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Еўраклуб

Украшение улиц Urban Knitting

Украшение улиц – это модное направление,  которое набирает обороты во всем мире. Уличное граффити, объемные картины на асфальте, а теперь еще Urban Knitting – уличное вязание.

Что только не придумают люди, что бы сделать наши города ярче и красивее. Это должно быть настоящим увлечением – стоять часами у фонарного столба и вязать. Таких самоотверженных вязальщиц становится все больше.

Объектами могут стать любые статичные элементы улицы, такие как столбы, деревья, поручни, лавочки, а иногда и заброшенные машины и велосипеды. Девиз вязальщиков – чем ярче, тем лучше. Согласитесь, когда видишь такое шерстяное украшение на улице, оно вызывает положительные эмоции и улыбку, а это так важно для городских жителей с их быстрым ритмом жизни.

История этого необычного  направления  уличного дизайна началась в США в Хьюстоне, где была создана группа Knitta. По их словам, миссия состоит в том, чтобы сделать наши улицы  «немного более теплыми и пушистыми». Увлечение Urban Knitting стало быстро распространяться по миру и сейчас художества последователей группы Knitta можно встретить в Лондоне, Риме, Милане, Праге, Стокгольме и других крупных городах Европы, да и всего мира. Однако в некоторых странах обвязывание исторических памятников  считаются  вандализмом.

Источник.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *