Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Экалогія

Не рубите лес!

Брестские экологоли написали пьсьмо министру лесного хозяйства Беларуси и добились цели – необоснованная вырубка деревьев  и кустарников возле дорог запрещена!

Как рассказал кандидат биологических наук, редактор сайта «Беловежская пуща — 21 век» Георгий Козулько, в середине марта ряд активистов экологического движения Беларуси в открытом письме призвали министра лесного хозяйства Михаила Амельяновича отменить приказ этого ведомства «Об активизации работ по наведению порядка в лесу» в части, касающейся вырубки кустарников, подроста и ценных для сохранения биологического разнообразия деревьев вдоль автодорог. По словам экологов, здоровый лес вырубают на расстоянии 50 метров в обе стороны от автодорог, что приводит к нарушению естественного баланса в экосистемах. В письме подробно указывались негативные последствия, связанные с бездумным исполнением приказа.

В ответе на это обращение руководство Минлесхоза признало факты необоснованной вырубки подроста и подлеска, отдав «соответствующее поручение по недопущению такой практики». В свою очередь Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды сообщило о направленном письме облисполкомам «с требованием исключить практику необоснованных с законодательной и природоохранной стороны сплошных вырубок кустарников и подроста, а также ценных для сохранения биологического разнообразия деревьев на территориях лесного фонда, прилегающих к автомобильным и железным дорогам».

по материалу БК 

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *