В фильме нет ничего криминального, да и не о плитике он вовсе, как говорят создатели фильма, однако некоторые чиновники ПРООН не согласны, из-за чего фильм может не дойти до зрителя.

О чём фильм?

Главный герой сериала — молодой белорус Никита Мицкевич. Ему около 20 лет, живет и учится в Минске. Он музыкант, композитор, играет в модной минской группе… Но тут происходит событие, которое переворачивает всю его жизнь.

В «Выше неба» засветились многие известные в Беларуси личности. В фильме звучит известная песня группы «Ляпис Трубецкой» «Не быть скотом».

В чём проблема?

«Фильм можно смотреть и показывать хоть сейчас, ничего криминального в нем нет, — говорят авторы фильма. – Получилось такое честное кино. Фильм не о политике, но там есть какие-то жесткие приметы времени, серьезные темы…»

«Ситуация такова: есть кино «Выше неба», — говорит драматург Андрей Курейчик. — Оно готово. Достойное, я вам скажу, кино. И мы бы были рады зрителю его показать, но не можем из-за позиции некоторых чиновников ПРООН. Посмотрите этот ролик. Порадуйтесь. Улыбнитесь. Расскажите друзьям, перепостите. Помогите. «Выше неба» — уникальный белорусский фильм. Жаль, если его никто не увидит…»

Этот видеоролик — обращение авторов и творческой группы фильма «Выше неба» к чиновникам ПРООН в Беларуси с просьбой разрешить его показ зрителям:

Фильм снят при поддержке Программы развития ООН в Республике Беларусь в рамках реализации гранта глобального фонда по борьбе с ВИЧ, туберкулезом и малярией.

Источник: Народная Воля

[supsystic-social-sharing id="1"]