Узнать много интересного о стране и познакомиться с привычками и характером местных жителей можно, побывав в европейском парке.

В каждом европейском городе их множество, больших и малых, современных и с богатой историей.

StadtPark в Вене

Это самый фотографируемыйпарк австрийской столицы, он расположен в центре города, недалеко от зоопарка и королевского дворца. Здесь можно побыть в тишине, покататься на лодках по Дунаю, даже встретить косулю, которая, возможно, и не испугается вспышки фотоаппарата. Парк этот по-европейски логично устроен. Это значит, что, когда вам надоест ходить, вы можете присесть на скамейку, и найти урну именно в том месте, где нужно выкинуть фантик от шоколадки. Еще здесь можно устроить небольшой пикник, устроившись за деревянными столами, которые нашли свое место под густыми елями. Но знаменит парк не этим, а золотой статуей Иоганна Штрауса. Посмотреть на позирующего композитора стекаются туристы со всего мира.

Jardin du Luxemburg в Париже

Или же Люксембургский сад. Изящный как и само герцогство Люксембург. В саду можно обнаружить почвы, привезенные из разных стран, растения, собранные со всех уголков света, более сотни скульптурных композиций и фонтанов. Самым красивым считается фонтан, выполненный в стиле барокко, фонтан Медичи от 1630 года. Кроме того, в парке есть площадка для детей, кукольные представления и озеро, где можно покататься на арендованной лодке.

 

 

Hortus Botanicus Plantage в Амстердаме

В каком-то смысле это и не парк вовсе, а ботанический сад, что нисколько не умаляет его парковых достоинств. Находящийся в центре города на пересечении речных каналов, он располагает к неспешному созерцанию флоры. Конечно же, тюльпаны там составляют подавляющее большинство цветов. Но чтобы посмотреть на них, парк лучше посещать в апреле, тогда тюльпаны еще цветут. Кроме этого в саду можно наблюдать тропические растения, высаженные в огромной теплице. Внутри температура достигает 50 градусов, при такой жаре объектив фотоаппарата покрывается капельками воды. В теплице можно обнаружить бабочек, которым такие условия в самый раз. А если вы не чувствуете в себе исследовательской жилки, то можно просто посидеть на скамейке и полюбоваться на уток, плавающих в фонтане.

Phoenix Park в Дублине

Сами дублинцы говорят, что это второй по величине в Европе парк, как и многие другие ирландские достопримечательности – всегда на почетном втором месте. Он находится в северо-западной части Дублина недалеко от зоопарка. Это то место, мимо которого точно пройти нельзя. Здесь можно почувствовать настоящий контакт с природой. Не секрет, что прогуливаясь днем по лужайке, можно запросто встретить стадо оленей. Местный климат, по ощущениям напоминающий вечную весну, поддерживает природу свежей, а растительность зеленой.

 

Monsanto в Лиссабоне

Монсанто – лесной район в космополитичной столице Португалии Лиссабоне. Жители города могут гордиться тем, что это самая большая зеленая зона в южной Европе. Весь парк достаточно холмистый, так что оттуда открывается завораживающий вид на залив и мост имени «25 апреля», который по красоте не уступает «Золотым воротам» Сан-Франциско. Этот лес прекрасное место для прогулок и уединения. Здесь редко можно застать скопления народу, несмотря на то, что туристы любят это место. Просто потому, что это больше чем парк или лес.

 

Источник.

[supsystic-social-sharing id="1"]