На глазах хозяйки, умолявшей пощадить бедное животное, работники службы отлова бездомных животных ЖКХ ПКУП «Коммунальник» застрелили домашнего любимца.

Случай произошёл в районе ЖД больницы (Ул. Менжинского) средь бела дня.

«Охотниками за хвостами» во главе с начальником участка Сергеем Пастуховым, который отдал прямое распоряжение на отстрел, была отработана очередная «операция зачистки» по отработке поступившего заявления. Как предъявили хозяйке, и это судя по всему послужило весомым аргументом для применения огнестрельного оружия, накануне собака якобы покусала соседскую собаку, вспомнили и другие накопившиеся сигналы в ЖКХ. Но сам факт отстрела в присутствии хозяйки животного имеет место и это более чем вызывает негодование и нескрываемое возмущение.

Общественное Объединение «Наследие» (одна из уставных деятельностей Объединения – зоозащитная) связалось с бывшей теперь уже хозяйкой животного. Елена Ильинична пребывала буквально в шоке, с трудом могла говорить по телефону. Женщина сдерживая слезы повторяла лишь одну фразу, – «…я их умоляла не стрелять, не убивать ее, обещала все, даже деньги…»

Убитая собака считалась дружелюбной и уживчивой с другими сородичами, находилась на контроле в ветеринарной лечебнице «Радушный лекарь».

По материалам «Вменяемого Бреста»

[supsystic-social-sharing id="1"]