Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Моладзь

Как бороться со скептиками?

Когда у человека есть мечта или желание и он стремится воплотить их в жизнь, даже малейшее недоразумение может разрушить все планы, не говоря уж о скептитических замечаниях окружающих.

Такие люди находятся всегда. Они говорят свои сакраментальные “у тебя ничего не получится”, “это не твоё”, “тебе никогда не добиться этого” и у вас опускаются руки. Они не просто не хотят верить в ваши силы, но заставляют не верить всех остальных, а человека, полного стремлений и энтузиазма делают последним дураком.

А как с этим бороться?

1. Сначала научитесь их определять. Иногда мы просто не осознаем, что перед нами такой человек. Это может быть ваш близкий друг, вторая половина или человек, которому вы доверяете. И когда они подшучивают над вами или переводят всё в чёрный цвет, вы можете принять это близко к сердцу. Но существует разница — быть реалистом или закоренелым скептиком. Научитесь замечать, как на вас влияют слова других людей. Если после них вы теряете уверенность в себе, хочется бросить задуманное — возможно, перед вами как раз такой человек.

2. Подумайте, нет ли в их словах доли правды. Может они просто хотят быть реалистами, и есть реальная причина их скептицизму? Взгляните на ситуацию со стороны. Посмотрите объективно на препятствие, о котором они говорят. Найдите способ перешагнуть его. Очень редко встречаются действительно непреодолимые. Если вы действительно желаете найти выход — вы его найдете. Так, а если в их словах этой доли правды нет? Двигаемся дальше.

3. Избавляйтесь от всех негативных мыслей, которые вам суют. Такие люди могут умело задевать вас. Они сеют в вас зёрна сомнения, чтобы корни такого дерева разрушили фундамент вашей уверенности в себе и своих целях. Избавьтесь от негативных мыслей как можно скорее. Представьте себя самураем, который сбивает летящие стрелы своей катаной.

4. Смиритесь с тем, что встреча с такими людьми неизбежна. Дайте им пройти сквозь вас. Кто сказал, что их обязательно слушать? Улыбнитесь и дайте им говорить. Их слова — пустое место. Они не властны над вами, если вы их перестанете замечать.

5. Повернитесь к ним и переманите их на свою сторону. Можно сделать и такой «ход конём». Особенно, если это ваш близкий человек или человек, которого вы просто не можете проигнорировать. Попросите его о помощи, вместо того выслушивания его критики.  Сделайте это как можно раньше. Объясните, что эта работа очень важна для вас и вы никак не справитесь без их помощи. Скажите, что вы понимаете всех их сомнения, но вам действительно нужна их поддержка. Он может стать вашим лучшим союзником, вместо вечного раздражителя.

6. Смейтесь вместе с ними. Иногда люди чувствуют дискомфорт или просто завидуют, когда вы делаете что-то новое. И не находят ничего лучшего, как подшутить над вами. Осознайте это и посмейтесь с ними вместе. Если вы воспримите это как хорошую шутку, иногда это просто обезоруживает их. Они могут продолжить шутить, но это не воспроизведет никакого эффекта, если вы будете смеяться вместе с ними.

7. Имейте наготове контраргументы и приводите их. Иногда люди просто «не в теме». Они просто не представляют, чем вы на самом деле занимаетесь. Предугадайте их возможные аргументы и приготовьте на них ответы. Обладайте полной информационной картиной. Проведите им ликбез. Если вы сделаете это по-доброму с улыбкой на лице, возможно, это изменит их точку зрения. В любом случае, вы знаете лучше. Никакие чужие аргументы не заставят вас сомневаться.

8. Будьте уверенны в мысли, что вы делаете что-то хорошее. Если вы знаете это, то чтобы ни делали такие люди, вас невозможно сбить с пути. И когда вы достигнете цели, это станет вашим вознаграждением за то, что вы терпели этих «чурбанов».

Найдено на просторах интернета.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *