Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Еўраклуб

Традиционный завтрак европейца

Во многих европейских странах завтрак представляет из себя не только приём пищи, а целое событие, связанное с общением, обменом утренними новостями и пожеланием друг другу удачи на целый день.

Недаром говорится: «скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты». Так-же можно сказать и про традиционный завтрак в разных странах: «скажи мне что ты ешь на завтрак, и я скажу кто ты».

Знание предпочтений на завтрак француза, или англичанина — поможет проникнуться духом тех стран. Европейцы говорят, что традиционный завтрак европейца опирается на 3 продукта — яйца, сыр, сливочное масло. Все остальное  – детали. Хотя, иногда детали бывают вполне существенными.

Вот, например английский завтрак. Это целый пир из яиц, сосисок, помидоров, грибов, бекона, тостов и овсяной каши. Правда сейчас все больше англичан переходят на здоровую пищу: йогурт, кофе без кофеина (ячменный), хлопья из цельных зерен. Но несмотря на это, яйца, овсяная каша, чай с молоком и тосты с апельсиновым мармеладом занимают важное место в завтраке обычной британской семьи.

Во Франции завтрак очень похож на тот, который подают в французских гостиницах: хлеб (круассаны, багет), апельсиновый сок, масло, джем, черный кофе (или кофе с молоком) или горячий шоколад. Французские круассаны (в переводе – «полумесяц») бывают 2-х видов: масляные и обычные. Обычные — более круглой формы и меньшего размера. Вопреки расхожему мнению, французы едят круассаны не каждый день, а как правило только по выходным. Дети же предпочитают рулеты с шоколадом и хлопья.

Завтрак в Италии — даже более легкий, чем во Франции. Итальянцы частенько завтракают вне дома, в кафе или баре. Состоит такой завтрак из кофе с молоком (или капуччино) и выпечки: сухого печенья, слоеной плюшки с начинкой и местной разновидности круассана.

В Испании большинство жителей не завтракают. Утром они перекусывают тост с джемом (как правило — абрикосовым), запивая его кофе с молоком. Надо заметить что это меню обычного «горожанина». Рыбаки, крестьяне и прочий рабочий люд ест на завтрак что-нибудь более существенное: мясо, омлет, помидоры, хлеб с оливковым маслом.

У немца на утреннем столе можно увидеть довольно разнообразное меню. Здесь и знаменитые немецкие мясные деликатесы (по статистике каждый немец съедает в год около 30 кг. колбасы), сыры, несколько видов хлеба, вареные яйца, джемы, масло, мюсли, фрукты, сладкая выпечка и конечно кофе. Как ни странно, но немцы и австрийцы пьют кофе ничуть не меньше, чем к примеру итальянцы и французы.

В Америке очень серьезно относятся к утренней еде. На завтрак здесь: выжатый апельсиновый сок, оладьи и блинчики, мини-кексы и вафли, сосиски и жареный бекон, пицца и картофельные котлеты. Кофе пьют все и повсеместно (знаменитый «американо»).

Источник

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *