Республиканское общественное объединение “Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО” реализует проекты по обучению разворному китайскому, немецкому и английскому языку для школьников.

Цель языковых лагерейсоздание условий для детей из разных стран для общения, углубленного изучения разговорного китайского, немецкого или английского языка, пропаганда идей толерантности и взаимопонимания между людьми через использование китайского, немецкого или английского языка в качестве моста, участие в культурных и социальных мероприятиях.

Учителями китайского языка, искусства каллиграфии, ушу, чайных церемоний выступят профессиональные специалисты из Китайской народной республики. Преподавание в лагере немецого языка осуществляют немецкие и белорусские учителя и студенты. Носителями английского языка в проекте выступят специалисты и выпускники Оксфордского университета (Великобритания), белорусские педагоги.

Обязательное условие для участия – изучение немецкого/английского языка на протяжении не менее 1 года. Что касается китайского языка: обязательным условием является прямая заинтересованность в изучении китайского языка, приветствуется изучение китайского языка на протяжении срока, не менее 1 года.

Кроме образовательной, в лагере предусмотрена и культурная программа, включающая в себя проведение тематических дней, конкурсов, вечеров и т.д.

Даты проведения:

1. «Мост китайского языка и культуры» (Хань юй Цяо) — с 9 по 17 июня 2012 года.

2. «Мост английского языка и культуры» — с 23 июня по 2 июля 2012 года.

3. «Мост немецкого языка и культуры» (Die Brücke zur deutschen Sprache) — с 4 по 13 июля 2012 года.

Место проведения: УО «Минская областная государственная специальна общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха» в п.Ждановичи.

Условия участия проекте «Мост китайского языка и культуры»:
Срок подачи заявок на участие: последняя дата 1 мая 2012 года.
Финансовые условия: членский взнос – 1 100 000 белорусских рублей. 50% взноса сдается вместе с подачей анкеты. Проезд до Минска и обратно – за свой счет. Из Минска до базы проведения лагеря и обратно до Минска проезд будет осуществляться за счёт РОО «БелАЮ» и Посольства КНР в РБ.

Более подробно здесь — Мост китайского языка и культуры

Условия участия в проекте «Мост английского языка и культуры»:
Срок подачи заявок на участие: последняя дата 20 мая 2012 года.
Финансовые условия: членский взнос/родительская доплата составляет 1 600 000 белорусских рублей. Вместе с анкетой вносится 50% стоимости путевки.
Проезд до Минска и обратно – за свой счет.

Более подробно здесь — Мост английского языка и культуры

Условия участия проекте «Мост немецкого языка и культуры»:
Срок подачи заявок на участие: последняя дата 1 июня 2012 года.
Финансовые условия: членский взнос/родительская доплата составляет 1 100 000 белорусских рублей. Вместе с анкетой вносится 50% стоимости путевки.
Проезд до Минска и обратно – за свой счет.

Более подробно здесь — Мост немецкого языка и культуры

Правила участия и анкета в приложенном файле

Правила участия и анкета

UNESCO

[supsystic-social-sharing id="1"]