Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Грамадства

Белорусское общество на грани раскола из-за… хоккея

Нужно ли выступать за перенос из страны чемпионата мира-2014 по хоккею? Политически активная часть белорусов не может сойтись во мнении.

В мае 2009 года на конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) Беларусь впервые получила право стать хозяйкой чемпионата мира по хоккею – в 2014 году. Но события последних президентских выборов могут кардинально изменить ситуацию.

В мае 2011 года Европарламент призвал IIHF не проводить чемпионат мира в Беларуси, пока Александр Лукашенко «не выпустит всех политических заключенных». В январе 2012 года президент США утвердил новую редакцию Акта о демократии в Беларуси, где Соединенные Штаты также призвали IIHF отменить решение о проведении чемпионата мира в Беларуси.

IIHF на эти призывы пока не реагирует. По словам его президента Рене Фазеля, международная федерация «находится в стороне от политических дискуссий». Примеров переноса турниров такого уровня по политическим мотивам также не было. Но точка в этом вопросе, судя по активности сторонников отмены чемпионата мира в Беларуси, похоже, еще не поставлена.

Таким образом в Беларуси создались две точки зрения, пямо противоположные друг другу. Одни хотят, чтобы их оставили без топ-турнира, а другие утверждают, что «такой хоккей» нам нужен?

Аргументы за и против читайте тут.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *