Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Экалогія

Беларусы на Камчатке!

Немецкий фонд охраны природы “Manfred Hermsen Stiftung” приглашает принять участие в программе волонтерской помощи природному парку “Вулканы Камчатки”. Особенно требуются зоологи, микологи, ботаники.
Не так давно мы писали, что немецкий фонд охраны природы “Manfred Hermsen Stiftung” приглашает принять участие в программе волонтерской помощи природному парку “Вулканы Камчатки“.
Фонду нужны люди, которые могут заниматься научной деятельностью, особенно требуются зоологи, микологи, ботаники. Природные системы парка изучены довольно слабо, и неутомимого исследователя ждёт куча находок и открытий. На сегодняшний день парк начал работать по новой программе экологического мониторинга. Проведены первые полевые и камеральные работы по описанию растительных сообществ парка и зимним учетам млекопитающих и птиц. У заинтересованных в науке ребят есть уникальная возможность пообщаться с камчатскими, японскими, американскими, европейскими специалистами в области биологии и охраны Природы.

Димчиканский кордон, вид на горы с сопки за кордоном

Туристы со всего мира мечтают приехать на отдых на Камчатку, а вот Константин Чикалов, студент МГЭУ им. «А.Д. Сахарова», член Дружины охраны природы «ЭкаЗвяз» уже прошел волонтерскую службу на Камчатке и передал вахту двум своим последователям Алене Лепо и Бурому Владимиру. Алена и Владимир закончили БГУ, биологический факультет, являются членами ДОП «ЭкаЗвяз». Алена до отъезда работала в институте рыбного хозяйства, а Владимир учился в магистратуре. Они уже благополучно добрались до поселка Эссо (Камчатка), где в ближайший год будут работать и покорять камчатские вулканы. Мы искренне рады за них и гордимся их мужеством!

Вид на Авачинскую бухту (г. Петропавловск-Камчатский)

Гора Дыгерен-Оленгенде (1953 м), вид со склона Пионерской сопки

Набережная и сопка любви (г. Петропавловск-Камчатский)

Ореол (гало) вокруг луны над домом волонтеров

Вид на Эссо со склона горнолыжной трассы

Остатки лиственничника на склоне одной из сопок, пожары произошел в 1994 году, но восстановительные процессы в камчатских условиях идут очень медленно

Корякская сопка (Авачинская группа вулканов)

Петропавловск-Камчатский – город на сопках

Паводле eger.by

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *