Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Грамадства

Побороть лень? Легко!

Лень преследует нас повсюду. С самого утра она начинает кусаться, сопротивляется даже вашим попыткам встать с постели. Но несколько простых советов помогут вам изменить свой образ жизни и больше не встречатся с ленью.

Часто люди, которые считают себя ленивыми, на самом деле вовсе не ленивы. Некоторые просто теряются и начинают чувствовать себя разбитыми, когда представляют предстоящее им дело. Задача кажется им заранее слишком трудной, муторной и не интересной. Еще не начав ничего делать, они заранее перебирают все трудности, с которыми им может быть придется столкнуться. Наконец они вконец разочаровываются и устают, так и не приступив к работе.

Так что же делать, чтобы побороть лень? Вот вам список простых и полезных способов.

1. Зарядка по утрам, и контрастный душ.

Никакие способы не могут работать нормально, если не сделаны основные, фундаментальные вещи – это зарядка и контрастный душ после сна. Те, кто делает зарядку каждый день, знают, что в следующие несколько часов они заряжены на 100%, и все дела делаются без проблем. Есть еще один не маловажный плюс зарядки – она сокращает сон человека в среднем на 2 часа. Потратив на зарядку 30 минут – ты добавишь к своей жизни 1 час 30 минут ЕЖЕДНЕВНО. Душ принимать тоже обязательно. Во-первых, это гигиена, ну а во-вторых, свежесть мысли никому не мешала до сих пор.

Зарядка

 

 2. Начни с малого.

К примеру, оглянись вокруг и посмотри, что не так. Убери со стола все не нужное, создай рабочую обстановку, протри монитор, прибери все на свои места. Это будет, так сказать, разогревом, после которого останавливаться не в коем случае нельзя.

3. Разбавляй однотонную работу

Бывают случаи, что необходимо произвести очень большую монотонную работу (к примеру, чистка ссылочной базы). Многие ленятся и откладывают это дело до последнего момента, кто-то, скрипя зубами, принимается за дело, а работа не идет! Однако лучший способ делать перерыв в 20 минут во время монотонной работы и отключаться на другое дело (ответить на важные ссылки, позвонить клиенту и т.п.). После опять включится в работу. Способ эффективный, самое главное начать эту монотонную работу.

4. Делай перерывы.

Сидеть постоянно на одном месте довольно сложно. Встаньте, пройдитесь по офису, квартире, если есть возможность – выйдите на улицу и просто постойте, подумайте над какими-то делами, а после возвращайтесь к работе. Хотя бы минут 5-10, но вы уже почувствуете себя легче.

5. Забудь обо всем, и просто полежи.

Да, именно так. Наш организм по природе не может ничего делать. Звучит глупо, но это так. Попробуйте просто лечь, закрыть глаза и ничего не делать. ! Вы сразу же подскочите и начнете чего-нибудь делать, поверьте. Хотя не исключено, что “чего-нибудь” это будет просмотр телевизора, лазанье по социальным сетям и другое безделье. Беритесь за работу сразу!

6. Сделал трудное дело – награди себя.

После больших и трудоемких работ можно себя вознаградить (купить себе шоколадку, гаджет или новый автомобиль). Величина подарка зависит от того труда, который ты вложил в выполнение дела.

Награда

7. Слишком большое дело? Разбей на части.

Просто распределите большой объём работы на несколько дней\недель и так далее. И старайтесь разбираться со всеми частами в установленное вами для них время.

8. Убери всякий мусор из своей жизни.

Большинство из нас вместо того, чтоб работать, получит и прочитает почту, пройдется по башоргу или блогам, потом заварит себе чай, еще раз получит почту, посидит Вконтакте… А между тем прошел уже час времени. Если не можешь не читать блоги, то сделай это подарком для себя.

Сделал дело – прочитал какой-нибудь блог и т.д.

9. Слушай заряжающую и приятную музыку.

Включите бодрящую музыку, которая вам нравится и которая приводит ваше тело в движение и вы сами не поймите как начнете двигаться и что-то делать. С музыкой работа пойдёт быстрей и приятней.

10. Поставь себе цель.

Да, именно так. Возьми листок и напиши: “Я сегодня сделаю техническое задание на на сайт о фиолетовых унитазах!”. И просто начинай это делать. Ничто так не мотивирует, как цель.

Также у цивилизованного человека существует два типа лени: умная лень и глупая лень.

Умная лень. Есть лень, которая помогает нам. Бороться с ней совершенно не нужно. Когда мы готовим ужин, мы выбираем блюда, которые будут самые вкусные и которые легче всего приготовить. Это проявление “умной лени”. Когда мы ищем работу, мы выбираем ту, которая принесет больше денег и потребует меньше труда. Это умная лень и не надо пытаться ее побороть. Когда мы выбираем товары, мы тоже выбираем то, что получше и подешевле. Все это проявление “умной лени”. Пытаться побороть такую лень не надо, она помогает нам достигать наших целей быстрее и оставляет нам много сил, чтобы насладится жизнью.

Глупая лень. Чаще всего лень оказывается глупой. Она не помогает нам, а губит долгосрочное развитие карьеры, усложняет отношения, уродует фигуру и препятствует развитию нужных навыков. Это имена та лень, с которой нужно бороться.

Это далеко не все способы, однако и они помогут вам справиться с ленью и максимально улучшить свой день и своё настроение 🙂

Лень

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *