В скором времени у нас появится возможность уделять больше внимания изучению дисциплин на английском языке. В Беларуси будет создана Республиканская база данных профессорско-преподавательского состава   специалистов, готовых преподавать на английском языке. 

Наличие такой базы и возможность каждого вуза пользоваться ею увеличат экспорт образовательных услуг, ведь получение образования на английском языке востребовано иностранцами и заинтересованными в глубоком изучени языка нашими студентами.

В настоящее время на английском языке в вузе обучаются студенты трех курсов по двум специальностям. На третьем курсе обучаются 10 человек, на втором — 12, на первом — 37.

 «Безусловно, это очень не просто — открыть обучение на английском языке. Мы готовились к этому около пяти лет. И, войдя в этот процесс, видим, что одному вузу тяжело справляться. Поднимаемся выше и выше по курсам, и нам сложнее и сложнее формировать коллективы преподавателей, которые подготавливают учебно-методическую литературу на английском языке», — рассказал Михаил Батура, ректор одного из столичных университетов. По его мнению, в этом направлении усилия вузов надо объединять. «Создание республиканской базы данных профессорско-преподавательского состава помогло бы решить многие проблемы всем вузам страны», — считает ректор.

Кстати, у преподавателей, как считает Михаил Батура, также есть заинтересованность в работе с иностранными студентами, ведь оплата за их обучение на английском языке выше.
По материалам: http://www.belta.by

[supsystic-social-sharing id="1"]