Адукацыя

Мороз против школы

Почти во всех регионах Беларуси закрыли школы всвязи с погодными условиями, морозы продолжают крепчать и у ребят появились очередные каникулы. Правда некоторых минских школьников такая оказия минула. 

Так, в Брестской области закрыты 158 школ. В это число вошли все школы Пинска и Пинского района. В Дрогичинском районе смогут остаться дома ученики первых и вторых классов, в Столинском – отпустили на внеочередные каникулы все начальные классы.

В Витебской области во всех школах отменены занятия для начальных классов. В Шумилинском районе и в 4 школах Полоцкого района из-за неблагоприятной погоды нет уроков и у старшеклассников.

В Гомельской области приостановили работу 212 учреждений образования. В 56 из них отпустили домой 1-4 классы, в 16 начались внеплановые каникулы также и для 5-6 классов. Еще 140 школ полностью прекратили работу.

На Гродненщине закрылись 44 школы, больше всего в Островецком и Новогрудском районах, 17 и 15 школ соответственно.

В Могилевской области не работают 82 школы. В лидерах по количеству закрытых из-за мороза учреждений образования – Горецкий район – 21 школа и Мстиславский – 20.

В Минской области ушли на вынужденные каникулы 328 школ. Пока что отдыхают все ученики начальных классов в Борисовском, Копыльском, Несвижском, Молодечненском, Слуцком и Смолевичском районах. Такая же картина в городском поселке Мачулищи, Заславле, Жодино и Логойске.

В связи с сильными морозами решение о прекращении занятий принимается местными органами власти. При неблагоприятных погодных условиях (ураган, температура атмосферного воздуха минус 25 и ниже градусов при скорости ветра более 2 метров в секунду) может быть принято решение о временном приостановлении образовательного процесса у учащихся, в первую очередь 1-4 классов, а также других классов. Дошкольным учреждениям в сильные морозы рекомендовано не проводить прогулок на свежем воздухе. Занятия спортом у школьников в такую холодную погоду также проводятся только в спортзалах.

По материалам: http://www.belta.by

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *