Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Моладзь

Мне так жаль…

Как часто мы жалеем о том, что чего-то не сделали или, наоборот, сделали. Как часто мы думаем о том, что не сказали, хотя могли бы сказать. Как часто мы извиняемся, сокрушаемся, жалуемся себе же на себя же. А о чём мы пожалеем в конце?

Иногда бывает очень интересно послушать пожилых людей. Когда они перестают нас учить уму-разуму и просто рассказывают о своей жизни. Из таких рассказов действительно можно вынести важный урок.

Одна женщина (в данном контексте её имя не имеет значения) работала в хосписе и ухаживала за умирающими пациентами. Она проводила с ними их последние дни и часы.

За долгими разговорами, когда умирающие жаловались на свою жизнь, она заметила, что все жалобы в сущности одинаковы:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие;

2. Мне жаль, что я так много работал;

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства;

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями;

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Пока есть силы, здоровье – надо пытаться что-то изменить. Привычная жизнь только кажется “комфортной”, на самом деле она просто затягивает, пока человек не уйдёт с головой под воду ежедневных проблем и рутины.

ЧЕЛОВЕК может всё. Столько способностей-задатков-талантов-умений нет больше ни у одного существа на этой планете. И самое страшное для ЧЕЛОВЕКА – когда он хочет что-то изменить, но уже не может.

Поверьте в себя, позвольте себе быть счастливыми.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *