С этого года в договоре всё будет по-другому. Когда абитуриенты будут поступать, причём не важно на платное или бесплатное обучение, будет заключатся договор нового образца.

Теперь вы точно будете знать, на что подписываетесь. Кодекс об образовании предлагает составлять договор, оговаривая сразу несколько очень важных для студента моментов.

Во-первых, стоимость обучения. Которая сейчас весьма вальяжно скачет не на убыль и переписывается по нескольку раз за год.

Во-вторых, какая профессия и специальность будет у выпускника. Вот правда, не все могут даже на 4-5 курсе правильно и точно назвать свою специальность.

В-третьих, будет расписано будет ли студент распределён или выбирать место первой работы будет сам. Самая важная часть, по-моему. Сразу можно поставить в известность о своем нежелании работать в Малых Пуньковичах.

Договор подписывается на весь срок обучения. Кстати, тем кто соберётся получать послевузовское образование, или  переподготовку также будут подписывать договор.

Что касается тех, кто будет закреплён в сельских регионах, то для них в договоре будет прописано ещё несколько пунктов. В таком договоре между выпускником и его первым работодателем будут чётко прописаны все права и обязанности сторон. Это касается и выпускника, который должен будет отработать положенный срок, и работодателя, на плечах которого будут лежать вопросы жилья новоиспечённого работника, выпалты повышенной зарплаты выпуснику, пока тот будет иметь статус молодого специалиста. В общем, всё будет сделано для того, чтобы обе стороны точно знали, на что подписываются.

Наконец-то все обещают расжевать и разложить по полкам, а то вдаваться в размытые тексты договоров не каждый и мог.

[supsystic-social-sharing id="1"]