Как часто учёные говорят о том, что мозг человека способен работать намного эффективнее, чем он обычно работает. Тому доказательства — способность студента выучить любой предмет любой сложности за одну ночь.

Возникает вопрос — почему бы не учиться так всегда? Делать все задания всех преподавателей по всем предметам и делать их всех вовремя и качественно? Тогда бы полученные знания были бы действительно полученными.

Прежде всего, конечно же, нам мешает самая обычная лень. Чаще всего она принимает форму надежды на то, что тебя не спросят, или форму «мне этот предмет не нужен и в жизни никогда не понадобится». Говоря так, мы просто пропускаем множество интересных вещей, которые нам кажутся скучными и занудными. Кстати, лень вовсе нельзя рассматривать только как негативное явление — иногда это просто защитный механизм. Человек действительно не может столько всё успеть и человек в любом случае нуждается в отдыхе.

Знаменитый Контакт и всё сопутствующее стоит поставить на второе место. Если каждый возьмёт и  посчитает сколько времени он проводит в социальных сетях, на различных форумах, блогах, за игрой в компьютерные игры и прочее и прочее, он ужаснётся. И стоит отметить, что время проведённое таким образом чаще всего потрачено абсолютно впустую. Драгоценное время, которое могло бы пойти в дело — учёба, отдых, спорт, интересное хобби, общение с ЖИВЫМИ людьми.

Работа — вещь для студента важная, но не основная. Всю жизнь же не будешь работать курьером или грузчиком. Как говорится — кто на что учился.

Не менее необходимой вещью является сон. Главное, чтоб не на парах))

Немалой проблемой может стать молодая семья — денег обычно не хватает на себя, а тут ещё и ребёнок. Тогда начинаются заочные формы обучения и академические отпуска. Всё-таки о некоторых вещах нужно думать заранее.

А ещё на свете есть столько всего интересного,  включая друзей, прогулки под луной, любовь и кучи увлечений, что на учёбу не остаётся ни времени, ни желания. Тогда стоит задуматься там ли ты учишься и надо ли это тебе. И если ответ положительный — всё же прийти на одну-две пары в неделю.

Сложно всё успевать, но чем больше дел — тем больше ты успеваешь, чем больше учишь — тем больше знаешь. Главное, не сдаваться ;))))

P.S. О Великий Контакт, отпусти меня!!!

"И как тут учиться?"

"И как тут учиться?"

 

[supsystic-social-sharing id="1"]

Каментарыi

  1. Мiльва
    Ответить

    Хы:) Это тебя моё утреннее восклицание «О!Великий Контакт, отпусти меня!» так вдохновило?:)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Дадаць каментарый