Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Культура

Мечта о Дон Кихоте

Брестский академический театр драмы уже в который раз радует своими уличными спектаклями жителей и гостей города. Вчера вечером несколько сотен зрителей наслаждались потрясающим зрелищем на площади Ленина.

Печальная история рыцаря из Ламанчи, мечтавшего победить ветряные мельницы, нашла своего зрителя и в городе над Бугом. Именно этой постановкой по роману Сервантеса закончились уличные представления 16 Международного театрального фестиваля “Белая Вежа 2011. ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ!”

Театр представил множество танцевальных номеров, элементы файер-шоу и просто хорошую актерскую игру. Впервые спектакль был сыгран на публику  три года назад и я очень хорошо помню то время, когда актеры совсем неуверенно ходили на недавно освоенных ходулях и крутили  огонь. За это время они, несомненно, повысили свое мастерство. Спектакль имел успех и принес море положительных эмоций. Однако надеюсь, на следующий театральный сезон Брестский театр подготовит новую постановку, ведь как сказала российский критик Римма Кречетова:«Брест просто рожден для уличных спектаклей!»


Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *