14 сентября в Ледовом дворце г.Бреста стартовала Международная выставка-ярмарка «Содействие здоровому образу жизни-2011». С каждым годом количество участников выставки-ярмарки существенно возрастает.

В этом году их было около 140, причём не только из нашей страны, а ещё из Польши, России.

Программа мероприятия насыщена различными акциями, конкурсами, дегустациями, семинарами, мастер-классами.

Выставка-ярмарка в Бресте

Каждый желающий опробовал на себе массажное оборудование, покатался на роликах, прикупил специй, мёда…

«Содействие здоровому образу жизни-2011» — мероприятие для всех возрастных групп. Молодых посетителей позабавило выступление картингистов, акция «Молодёжь против пива», множество дегустаций (рай для студента 🙂 ). У младшего поколения популярностью пользовался аттракцион от «Монтика». Детишки с азартом выигрывали расписания и магнитики. Люди среднего возраста нашли интересным продукцию «Цептера», «Арго», плоды, выращенные по методике органического земледелия, плакаты «ЭкоДома» об альтернативных источниках энергии (кстати, все плакаты на белорусском языке) и прочее.

Акцентом выставки стало консультирование врачей разных направленностей. Для этого отведён весь третий этаж «Ледового». Любой мог пройти диагностику и получить «паспорт здоровья». Примечательно, к специалистам здравоохранения выстраивались большие очереди!

В полдень посетители централизовано собрались на улице у сцены — городские власти объявляли выставку открытой. На той же сцене в течении всего времени прохожим не давали скучать художественные коллективы «ЦМТ», «Сузорья», БрГТУ, БГУ им. А.С.Пушкина…

На мой взгляд весьма интересное мероприятие, советую сходить. Выставка продлится до 16 сентября (до 15:00), так что ещё есть время подумать про здоровье. А здоровье — самое ценное у нас.

измеряют давление

аттракцион от "Монтика"

Волонтёры "ЭкоДома"

Дегустация

[supsystic-social-sharing id="1"]

Каментарыi

  1. Анатолий
    Ответить

    Все так нахваливают эту выставку. Но на самом деле многие предприятия обязали в ней учавствовать (и обязательный взнос участника выставки заставили уплатить). За чужие деньги и я могу что угодно организовать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Елена
      Ответить

      Уважаемый Анатолий!Это мероприятие уже по своему названию предполагает, что оно скорее не для бизнеса, а для народа. Поэтому больших дивидендов, скорее всего, крупные предприятия-производители, и не получат. В конечном счёте, люди , посетив такую выставку пойдут потом в магазины за здоровыми продуктами и в организации за услугами по оздоровлению и это так или иначе сыграет на развитие бизнеса. Такие выставки носят пропагандистский харатер, формируют сознание, стремление к здоровой активности, что стимулирует развитие всех сфер жизни. А нужно ли это людям- пусть ответит тот, кто видел толпу людей у входа в ледовый задолго до её открытия. Думаю, о несомненной пользе таких выставок спорить не нужно, а если хотите дать дельный совет- что привнести, добавить, как улучшить мероприятие- тогда пишите свои комментарии, организаторы обязательно прочтут и учтут их!

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Анатолий
        Ответить

        Толпу людей я не видел, а вот толпу школьников (которых привели на выставку-ярмарку вместо уроков) лицезрел. В процентном соотношении 30 на 70 (70 школьников, а 30 соответственно взрослых и пенсионеров). С какой целью их туда привели и так всем понятно.
        Если для народа делается, то подобные мероприятия необходимо делать в выходные дни (а не в будние). тогда вероятность посещения выставки потенциальной аудиторией увеличилась бы в разы!!! Это ИМХО.

        Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Катя Лемищенко
    Ответить

    знаешь, это ведь не просто так предпиятиям. Многие успешно продавали свой товар. + (уже для всех) хороший широкомасштабный пиар

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Анатолий
      Ответить

      Так они продавали, т.к. надо было как-то отработать затраченные средства (взнос, командировочные и т.д.)

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Елена
        Ответить

        Я, уважаемый Анатолий, так и не прочла в Вашем комментарии ничего интересного, дельного, кроме озлобленности и негатива. НЕ нравится- не ходите, заставляют- откажитесь! Школьникам ( в том числе и моему сыну) понравился такой поход, я только не поняла, какую цель их похода Вы имели ввиду, кроме того, что и так очевидно. Или образование и воспитание можно получить только в школьных стенах?Вас очень злит так называемый Вами «сбор за участие». Плата за участие в выставке — мировая практика, или Вам известны случаи бесплатных выставок?! Кстати, все те, кто не зарабатывает, приняли участие БЕСПЛАТНО и таких было НЕМАЛО. По поводу выходных, в Ваших словах есть здравый смысл, но именно предприятия сами не хотят работать в выходные дни из-за сложностей с отгулами, отсутствия транспорта и т.д.
        Конечно, ещё есть над чем работать и мы можем спорить с вами бесконечно, но, похоже, Вы как раз и есть «клиент» таких выставок, ибо Ваше настроение явно не на уровне!

        Thumb up 0 Thumb down 0

        • Анатолий
          Ответить

          я как раз-таки на выставке и представлял интересы предприятия, которое обязали в ней участвовать без права на отказ!!!

          Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Лепшы
    Ответить

    Если вас туда загнали не по собственной воле, так это не говорит о отношении вашего предприятия!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Дадаць каментарый