Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Моладзь

Гомель-Бобруйск-Могилев

Большой рассказ о не большой дороге,  в нескольких частях. Я и моя подруга Даша путешествовали автостопом по маршруту Гомель-Бобруйск-Могилев.

Мы славно поспали до девяти утра на минской вписке, покушали и отправились на Гомельскую трассу. Так себе дорога, но более тридцати минут мы не стояли. На повороте нас забрал дальнобойщик Саша из Чернигова. Чистый такой украинец. Кстати, именно с ним нам пришла в голову идея рвануть и на Киев. Пожалуй мы стали одним из самых больших потрясений в его жизни. Саша недоумевал, как можно отправиться в путешествие с десятью долларами и так беспечно себя вести. Удивлялся он, к слову, матом 🙂  Зато искренне. Зато мы много хохотали. Купил три бутылки пива, как оказалось две предназначалось нам. Ещё большее увивление его настигло от нашего “Нам пиво? Нееее, так мы не пьём”.
К Бобруйску подобрались незаметно и остановились на заправке, у Саши двухдневный простой. Тут нам ещё и местную достопримечательнось показали – девицу легкого поведения. Пока мы вытаскивали вещи и доставали фотик, достопримечательнось увезли.

Тут у нас перевалочный пункт, на Бобруйск мы поедем уже из Гомеля.
Саша расчувствовавшись и сопереживая нашей сущности активно уговаривал нас поесть с ним сало ( ну 100% украинец) и “Мивины”. Мы отнекивались, у нас в Гомеле есть кормушка:) Он напророчил нам нескорое отбытие, и сказав, что здесь очень плохая трасса и мы уедем в лучшем случае часов через 6 пошел перегонять фуру поближе к трассе, что бы о окошка было удобнее над нами подшучивать. С завидной переодичностью нас зазывали на сало. В итоге мы пообещали, что если через полчаса не уедем, то все таки подчистим его запасы еды. А вскоре нам поступила в распоряжение бутылка спрайта, раз уж пиво мы не пьём.
Через минут 15 остановился очередной дальнобойщик и Сашино сало уцелело. Мы помахали ручками и уселись на сидушку. Выслушав нашу сущность нам опять предложили покушать и на сей раз мы весьма активно поддержали эту идею. Тем более еда была более близкой: драники, котлеты и овощи. Водитель попался тоже весьма занятный, так что дорога до Гомеля пролетела незаметно быстро. Оставшиеся 5 км до города нас довезла девушка, отчаянно отговаривающая нас путешествовать таким образом и от греха подальше она завезла нас почти под самую вписку, хотя ей нужно было в совершенно в другую сторону.
Вписка наша представляла собой Дашиных двоюродных девушку и бабушку. Очень милых старичков 85-ти лет, шуткам и остротам которых стоит позовидовать. Очень трепетно они к друг другу относятся, особенно мне понравился диаллог:
Дедушка: – Ты это чего меня тискаешь?
Бабушка: – А что это мне потискать тебя нельзя? Ты – моя собственность!
Дедушка: – У тебя нотариально заверенная бумага есть?
Бабушка: – Ах вот как заговорил! Нотариально заверенная бумага ему нужна! Как молодая была так говорил, что б никого не тискала, а только тебя, а как постарела так и тебя нельзя!
И оба смеются, а она треплет его волосы и обнимает…
В нас попытались впихнуть все содержимое холодильника и выпустили из-за стола, только в состоянии предлопывания. Дело шло к девяти часам вечера, но нам приспичило погулять. Благо вечером была свободна Дашина знакомая и она провела нам потрясающий марш-бросок по достопримечательностям. За 2 часа мы оббегали все основные места, которые более детально  рассмотрим уже позже.
Домой мы вернулись страшно уставшими и страшно довольными, немного поболтали и уснули мертвым сном.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *