Пластиковая и полиэтиленовая тара в нашей стране начала приобретать популярность всего пару десятков лет назад. Но какой скачок индустрия пластика сделала за эти годы! Дешевая тара превратилась в проблему всей планеты.

Казалось бы, что такого? Население получило доступный и удобный вид упаковки — легкий, практичный, дешевый. Стирать не нужно, мыть не нужно. Места занимает мало. Влагу, воздух, микроорганизмы ни внутрь, ни вовне не пропускает. Гниению практически не подвержен.

В том-то и дело. Гниению, а значит, экологически чистой утилизации не подвержен. Отлично горит, но при этом выделяет в атмосферу такое количество вредных веществ, что становится страшно.Выходя утром из дома, можно наблюдать очень неприятную картину — куда бы человек не отправился — везде его ждут кучки, кучи, горки пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетов, пенопластовых упаковок от продуктов из супермаркетов. И если на улицах городов еще кое-как убирают (вывозя все это безобразие на свалки и тем самым абсолютно никак проблему не решая), то в парках, небольших скверах, а особенно в местах «культурного» отдыха за чертой города все это безобразие так и валяется прямо на земле или в воде.

Инициатива «Зеленый БУМ»  предлагает провести экологическую акцию с вот такими условиями: «Все участники акции должны контрастно выделяться из толпы. Для этого каждому рекомендуется привнести в свой костюм элементы пластиковых бутылок или привязать сами пластиковые бутылки к рукам. Вот такой яркой толпой мы пройдемся по ул. Совецкой раздавая информационные брошюры.»

По моему мнению, весьма творческий и интересный подход к проблеме должен принести свои плоды, посмотрим за тем, как пройдет акция.

За подробностями сюда 

[supsystic-social-sharing id="1"]