Отношение к спецназу в нашей стране мягко говоря странное, ведь это же изначально люди, которые готовы на всё чтобы защитить мир и покой в стране. Но на деле всё немножко по-другому.

Спецназ ассоциируется с людьми типа «сила есть ума не надо». Кроме того создаётся впечатление, что им всё позволено: даже ездить без билетов, не предъявлять документов и устраивать шмон по поводу и без.

А может это и не случайно?

В редакцию газеты «Вчерний Брест» позвонила читательница и спросила, «что за происшествие имело место 4 сентября глубокой ночью в поезде № 608 сообщением Брест – Минск (через Лунинец).

По ее словам, после того как проехали Лунинец, начался шум в начале вагона, где находятся служебные купе (вагон № 3). Громкий разговор, почти ругань, какие-то люди в камуфляже.

Из неофициальных источников стало известно следующее. В Лунинце в поезд сели двое мужчин в зеленом камуфляже с эмблемой спецназа МВД, но без беджиков, на которых указаны фамилии и должности сотрудников. Билетов на проезд у них не было. Из-за этого как будто и возникли трения с поездной бригадой.

Как пояснили в транспортной милиции, сотрудник внутренних дел, который едет по служебной надобности, билет не покупает, а получает маршрутный лист сотрудника сопровождения, на основе которого в кассе выдается посадочный талон. Вероятно, с этими документами у спецназа было не все в порядке. Сотрудники органов внутренних дел якобы не представились, не объяснили, с какой целью и куда направляются таким экстренным порядком.

В городе Ганцевичи в поезд сели еще двое сотрудников спецназа. У этих маршрутный лист был оформлен именно на этот поезд, но не было подписи должностного лица. Опять непорядок.

И тогда, вероятно, раздраженные неуважением поездной бригады, спецназовцы решили перейти в контрнаступление. А все ли, типа, у вас в порядке? И в свою очередь стали проверять, нет ли каких нарушений среди проводников и прочих работников железнодорожного транспорта, не везут ли чего недозволенного.

Все это сопровождалось лихостью, а, по мнению некоторых, и грубостью. При этом никаких документов не составлялось, ордеров и постановлений не предъявлялось. А дальше, как поется в песне «Машины времени»: и оба сошли где-то под Таганрогом…

В то же время, как сообщили в отделе внутренних дел на транспорте, в данный период времени в данном поезде не проводилось каких-либо оперативных мероприятий ни в отношении пассажиров поезда, ни в отношении поездной бригады. Что же там было?

********

Весь вопрос в том — почему милиция, спецназ и ещё другие структуры могут позволить себе такое отношение к остальным, к рядовым (пусть даже и совершенно правопорядочным) гражданам. Можно ли найти приём против лома?

Спецназ

Спецназ

[supsystic-social-sharing id="1"]