Кто участвует в кампании За Вело-Брест?

Все, кому не безразличен велосипед: те, кто катается каждый день, и те, кто забросил катание после разбитой в детстве коленки.

Нас объединяет мнение, что велосипед – это позитивно, это современно, это возможность завести новых друзей и хорошо провести время!

Для чего объединяться?

Те, кто сегодня катается и те, кто пока тихо завидует, знают: ездить по городу лучше всего на асфальтоукладчике, а на велике придётся прыгать по бровкам или жаться к обочинам. На тротуарах «ждут» недовольные пешеходы с непредсказуемой траекторией движения, на дорогах полно страдающих манией величия автолюбителей, которые не воспринимают велосипедиста как участника движения. Не стоит забывать ГАИшников со штрафом в 17 500 за нелюбовь к ПДД… И на тротуарах, и по дорогам ездить сложно/неприятно/неудобно/некомфортно/опасно для жизни (можно выбрать из списка или добавить свой вариант). А! Ещё есть возможность кружиться по лучшей части микрорайона Ковалёво, оборудованной грустной из-за своего одиночества в городе велотрассой с бордюрами от 5 до 15 см…

Дополнительный плюс:чем больше велосипедов, тем меньше машин, а значит – чище воздух в городе и больше места во дворах!

  • Объединившись, мы добьемся: 
  • – беспрепятственного перемещения по городу на велосипеде вдоль основных дорог;
  • – установки велопарковок в людных местах (универы, крупные магазины и рынки);
  • – возможности перехода границы в пункте пропуска «Варшавский мост» на велосипеде

наша группа в контакте: 
http://vkontakte.ru/#/event29524612

Готовь сани летом, а велик – круглый год! 

(велосипедная мудрость)