Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Моладзь

“История одного путешествия”, часть пятая

В семь утра нас начали стаскивать за ноги за пол. В итоге с бурными матюками и всеобщим недовольством через пол-часа мы были на ногах.
Вскоре постул звоник он Тиминых родителей и нам сообщили, что Тишка, малыш ребят,  заболел и нам срррррочно нужно ехать домой. Пока собирали вещи наши милые тетеньки приготовили нам “скромный” завтрак: миску свекольника, картошку и чай с печеньками. Причем они всегда искренне удивлятся почему мы так мало едим.
Расставаться было…ну как будто что-то родное покидаем, но дорога зовет.
До Новогрудка добралась быстро, но все машины ехали на Лиду. Эта Лида как наваждение преследовала меня ещё с Сынкович. В Новогрудке ещё около часа прождала ребят и тут им позвонили родители и сказали, что Тишке стало лучше и мы можем продолжать тегаться по стране.
Маршрут был нарушен, настроение колебалось и день уже обещал скоро закончится. Вписки в Новогрудке нам не отвечали и нас ждало несколько часов раздумий куда же двинуть и что вообще делать. Тимон страшно удивился, когда открыл для себя, что я умею капризничать.
Судьба меня настигла – Лида.

Света, подруга ребят, с самого начала путешествия зазывала нас к себе в гости и нарвалась. Интересно, что познакомились они два года назад, она ехала на машине, а ребята стояли на трассе. Вот так зародилась долгая дружба.
До Лиды домчались почти мгновенно, то ли сама трасса хороша, то ли нам просто сильно везло, но где-то через часа полтора мы ступали по Лидской земле. Долго гуляли по городу, погода была прекрасная, замок впечатляет размерами и общим видом. Возле озер встретились с ещё одним знакомым – Пашей. Парень занимается средневековой реконструкцией, делает различные изделия из глины. Принес нам на память три магнитика. А так как на улице стояла среда, а каждую среду в семь часов у нас народные гуляния, то Паша даже праздник пропустил что бы сделать нам сувениры:)
А ещё сегодня нам всем ещё и с Пашей независимо друг от друга пришла в голову идея разноцветного фургона для катания автостопщиков%)
Проболтали мы часа 2-3 где, уж больно интересный человек оказался, потом позвонили Свете, поехали на вписку и в 2 часа сладко спали. День удался и прошел весьма неожиданно.

 

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *