Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Моладзь

“История одного путешествия”, часть четвёртая

Тимон решил не рисковать весь день выслушивать наше ворчание и разбудил нас не в семь, а в половину девятого. На улице потрясающая погода, вовсю светит солнце и настроение сразу зашкалило наверх.
На Гольшаны нас вез очень интересный мужчина, бывший летчик, а сейчас профессионально с сыном занимаются картингом. В Гольшанах я уже как-то была, но не так основательно. Излазили кажется каждую щелочку. Немного страшновато стало, когда кирпич под руками и ногами начал обваливаться, так что повторить Новогрудский подвиг не совсем удалось. Ну а погода просто радовала и радовала.

Сегодня мы наконец обозвали событие встречающееся наверно в опыте каждого стопщика – заавтостопливание лошадки. С этого дня это называется “лошастоп”. Милый беззубый дедок развлекал нас всю дорогу, даже песни пел. Ну и стоить отметить, что в этом процессе я открыла весьма знаменательную для себя штуку – наличие у Тимона скайпа в мобильнике. Чем, естественно, не приминула воспользоваться.
С диким ливнем добрались до Крева,

где сейчас ведутся археологические раскопки и один из руководителей мой хороший приятель, так что встретили нас очень радушно, провели почти двухчасовую экскурсию по деревушке, все рассказали и показали. Руководитель работ, Анна, сама решила принять в этом участие так что с нами было сразу два классных гида. Ребят только сейчас на работах не много, погода многих отпугивает да и сами раскопки под дождем не проводятся. То есть уже неделю не проводятся вообще.

А ливень все не прекращался и не прекращался, дождевики уже плохо помогали и мы мрачно шутили на тему “никто не подберет нас таких мокрых и будем мы ночевать на дороге”. И правда – никто нас не забирал. Но осознание того, что нас ждет тепло и еда не давали настроению упасть. Да и вообще, я люблю такие вот ливни: сильные и теплые. Но нам повезло, нас забрал парень и забрал по одной простой причине, раньше сам так путешествовал. Недаром каждый автостопщик говорит ” Когда у меня появится машина буду забирать всех”. Вот и нарвались на такой именно случай. Довез он нас прямо таки до наших гостеприимных сестричек, пару метров оставалось пройти и я от радости скакала, что твоя коза босиком по дороге и размахивала дождевиком. Ну и конечно же подскользнулась и шлепнулась прямиком на пятую точку.
Нам приготовили печку, наложили лошадиную порцию вкуснейшего плова и начался праздник живота. А что бы окончательно согреться мы сварили глинтвейн.

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *