Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Моладзь

” История одного путешествия”. Часть третья.

Продолжение автостопного маршрута. Мы проснулись на берегу озера Свитязь.

Удивительно, но мне было не холодно. Обычно я мерзну по ночам, а тут в полне комфортно.
А дождь все моросит и моросит…Вылезли из палатки и пошли купаться. Ну как купаться, в смысле быренько намылится мылком, слоснуться и потрусить в палатку греться. Тимон приводил нас в чувство своим чудотворным массажем и я опять чувствую, что у меня есть теееело%)
Решили запечатлеть такую красотищу вокруг, в смысле меня запечатлеть%) Нафотографировали все до посинения фотика, будем потом вспоминать. Пока ребята собирались пошла на бережок поиграть на флейте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотелось вообще оттуда не вылазить, но нас зовет маршрут и вот где-то к обеду мы отправились в Новогрудок. Я весьма таки удачно добралась, всего двумя машинами и под самую замковую гору.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Излазили всю стенку, хотя нет, первые три с половиной метра стенки, дальше нам лесть без страховки было бы как-то опасновато. И дааааа, я лазаю лучше Тимона%) Надо друзьям-скалолазам фотки послать, пусть посмеются 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нас, как обычно, накрыл дождь, но мы в кедах! То есть в дождевиках:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оббегав все прекрасные церкви и костелы:

Фарный (приходско́й) костёл Преображения Господня — памятник архитектуры эпохи Великого княжества Литовского, построен Витовтом в готическом стиле в конце XIV века

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Доминиканский костёл Михаила Архангела, школу при котором окончил Адам Мицкевич

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Собор святыых муучеников-страстотеерпцев благовеерных князеей Борииса и Глеба— памятник готической архитектуры эпохи Великого княжества Литовского (XVI век).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы отправились на трассу, что бы добраться до до нашей очередной вписки в поселочке Юратишки, где-то в 60 км к северу от Новогрудка. За какие-то заслуги перед небом мироздание послало нам дяденьку, который мало того, что забрал всех нас троих, но и завез прямиком в поселок, хотя ему туда совершенно не нужно было ехать. Прямо под дом.
В домике скромненько живут две милые женщины. Я бы сказала обалденно милые женщины. Сколько раз я ездила в гости к родственникам и они даже на треть так радушно и гостеприимно нас не принимали. Они накрыли такой стол, словно мы собирались праздновать чьё-то День рождения. Нас накормили, напоили, помыли и уложили в теплые, большие кроватки. Это настолько приятно, такая вот забота от совершенно посторонних и незнакомых людей.
Одна из женщин, Лиля – журналистка и она хочет написать статью о нас, точнее об автостопе. Поэтому мы вечером долго и плодотворно болтали, давали интервью да и вообще общались. Спать уляглись где-то во втором часу совершенно измотанными, но счастливыми.

 

 

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *