В деревне Залесье Каменецкого р-на начал работу волонтёрский летник «Залесье-2011», организованный АРР «Дзедзич». Молодёжь со всей Брестской области ведёт работы по строительству Дома европейских встреч. Каждый день один из участников летника будет вести дневник и рассказывать о своих наиболее ярких впечатлениях за прошедший день.

Не знаю как для всех, но для меня сегодняшнее утро началось с двух противоречивых чувств: желания разбить будильник-предатель трезвонящий так рано, и предвкушения великого события – мы открываем работу летника!

В назначенные для сбора девять часов утра ребята, как маленькие ручейки, стеклись в одну большую реку возле нашего штаба. А начальство, как известно, не опаздывает, а задерживается. И после небольшой задержки мы отправились в путь в небольшую деревушку Залесье. Отправились, стоит отметить, не по-походному, а весьма удобно и комфортабельно – в автомобилях. Все-таки организаторы в ответе за тех, кого припаха…приручили:)

Погода по прибытию решила встретить нас небольшим дождичком, что определенно не могло изменить нашего весьма оптимистичного настроя. Окончательно успокоившись фактом наличия у нас не только палаток, но и крыши над головой мы закинули вещи в дом и собрались, что бы выслушать напутственную речь. План работы, распорядок дня и правила безопасности были проглоченыи мы растеклись на подготовительные работы. Нужно приготовить дом к нашему присутствию, прибраться, приготовить еду. Традиционно  на кухню отправились девочки, а мальчики заниматься своими мальчишечьими делами не забывая при этом прогонять комаров табачным дымом. Уверена, курят они исключительно поэтому.

Но что писать о работе, она же и в Африке работа. Расскажу о наших развлечениях, что бы все, кто не поехал нам завидовали:)

Мы летали в космос. Игра-измывательство над новоприбывшими на место старта космонавтами. Подробно описывать не буду, вдруг вам это ещё предстоит. Но могу категорично заявить, что это весело, смешно и крайне необычно.

Потом у нас были проведены первые в этом сезоне соревнования по Домбайскому боксу.В любовно сооруженном ринге из палок и бельевой веревки за право поцеловать понравившуюся девушку дрались все наши мужчины. Жестоко и целеустремленно молотя неприятеля спальником. И не будь это Домбайский бокс, если бы у противников не были бы завязаны глаза. В итоге победитель разгромил всех претендентов на поцелуй дамы, прошел дополнительные испытания и застенчиво чмокнул красавицу в щечку.

А так как сегодня у нас присутствовал именинник, то ужин плавно перетек в празднование этого важного события. Смех и юмор за работой нас не покидает, а уж за столом с нами в этом искусстве не сравнится никто. Поэтому официальный отбой в одиннадцать был мягко и ненавязчиво пропущен. Но после полуночи люди постепенно начали расходиться в заранее приготовленные ко сну палатки. Но ходят слухи, что ещё в пять утра по полю летал смех и разговоры. Возможно последним выстоявшим придавала силы мысль о сложенных на полках трёх кило гречки 🙂

[supsystic-social-sharing id="1"]

Каментарыi

Дадаць каментарый