Ахвяраваць на дзейнасць АРР Дзедзіч
Культура

Акция “гвоздика” всё же состоялась

Давным-давно, на день победы, была назначена акция “Гвоздика”, которая не смотря ни на что всё же состоялась. И не просто состоялась, а прошла в назначенный час.

Автор текста Олег Голос, блог “Вменяемый Брест”.

“Мне откровенно стыдно, ведь все это время я считал что Акции «Гвоздика«, инициированной доблестными форумчанами fortification.ru, в связи с серьезными препятствиями при проникновении в Цитадель, в день начала войны и приуроченного к этому событию приезда главы Республики просто напросто не суждено было осуществится (напомню, нашу делегацию с официальным разрешением не пропустили в Крепость). Но, оказывается, ребята сделали это, они четко и ярко обозначили место предполагаемого захоронения и хоть ненадолго но привлекли внимание общественности, по крайней мере тех,  кто в то время оказался в Крепости. А главное, отдали дань чести тем, кто до сих пор еще покоится под грудой мусора, обделенных по каким то причинам присущего и традиционного нам уважения к убиенным на поле брани солдатам, – крепостным защитникам, которые первыми встретили вероломные удары войны…

Фото: форум fortification.ru

Фото: форум fortification.ru

Удивительно, но буквально через сутки мы не обнаружили на этом месте ничего что напоминало бы об прошедшей Акции…

Фото: Блог "Вменяемый Брест"

Фото: Блог "Вменяемый Брест"

И более того, поражал всегда и тот факт, что обслуживающий персонал церкви и сами священнослужители вовсе не прилагают каких либо усилий в сотрудничестве с неравнодушными к этой проблеме людьми (хотя бы изредка ставить лампадку). Кажется что еще может быть ярче того  свидетельства памяти об усопших, мученниках, героически ушедших из жизни.

Фото: форум fortification.ru

Фото: форум fortification.ru

Странно так же и то, что нигде в прессе я не обнаружил каких либо упоминаний о состоявшейся Акции «Гвоздика», о которой так много говорилось в Сети и вне ее накануне. Впрочем, желтую прессу теперь интересуют прежде всего «мероприятия» по средам, все различный негатив и чернуха в быту…

Посмотрите, уважаемые Посетители на эти фото. Меня несомненно радует еще одно немаловажное свидетельство, – что в нашем славном Городе есть еще Люди, которые не просто играют в память, они всерьез помнят и почитают героизм своих соплеменников, сложивших свои головы за клочок земли, к которому, к глубочайшему сожалению, мы сегодня так небрежно и невежественно относимся. Значит, в действительности не все еще потеряно для нашего поколения…”

Фото: форум fortification.ru

Фото: форум fortification.ru

Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *